ピッツァかパスタを注文するとフレッシュチーズ食べ放題のサラダバーをつけられるというので
石窯ピッツァの「テリヤキチキンとじゃがマヨ」800
自家製生パスタの「たっぷりあさりのボンゴレビアンコ」800
出来立てフレッシュチーズとサラダバー 690×2
をオーダーしました。

メニューには「チーズとお野菜の盛り合わせ(おかわり自由)」とあったので、 どういうシステムだろう、食べ放題と呼べるものなのか?と思っていましたが
ブッフェ形式で間違いなく食べ放題でした。

作りたてボッコンチーニと冷蔵庫のチーズ4種

ワンドリンク選べるのでコーヒーを。

黒こしょう×モッツァレラ サラダとカポナータ

パン、オリーブオイル、塩こしょう、ジャム

冷蔵庫のチーズ 説明はなし

かぼちゃのサラダは最初から最後まで現れず

土曜日のランチタイム、店内は満員でぎりぎりテラス席に案内されました。
奥の厨房とは別に、入口の脇にガラス張りの「工房」があって そこでお姉さんがチーズ作りの作業をしています。
工房の向かいに業務用の冷蔵庫があってお皿に分けてあるチーズが入っています。
その脇の台にちょっとサラダなどが置いてありました。

横浜に次ぎ、とうとう都内にもフレッシュチーズ食べ放題が出来た、
小さい器に1口づつ盛りつけてあるのは「TAKANASHI MILK RESTAURANT
作りたてのフレッシュチーズをサービスしてくれるのは「good spoon
2軒のフレッシュチーズ食べ放題店のいいとこどりです。

たっぷりあさりのボンゴレビアンコ 本当にあさりたっぷり

甘いテリヤキソースがチキンとじゃがいもをまとめる

テラス席がすいてきてもお客さんを入れるひまもない

だいぶ後に出てきていた

石窯特注だ!

このシャンデリア?は珍しいものでは

工房で作りたてのボッコンチーニは 一口サイズに丸めてくれるモッツァレラチーズ。 温かくて柔らかいのに独特の歯ごたえもあって食感が楽しい。
これはあまり数がないけど手間がかかってるのが見えるので もっとどんどん出せとはとてもいえません。
とにかく混んでいてフロアスタッフの人数のわりにサービスは遅かったです。 テラス席までは手が回らない感じで、隣のお客さんもドリンクが来ていないと催促してから さらに10分は待たされていました。
まだ不慣れなのか、いやでもオープンして2ヶ月は経っているのに。 なのでお店としてもあまりテラス席までお客さんでうめるつもりがないのか、 テラス席が空いてきてもお客さんを外に待たせていました。
そのくらい人気沸騰中です。
ヴァンサン FRESH CHEESE ITALIAN VANSAN 葛西  出来立てフレッシュチーズとサラダバー  11:00~15:00  ¥1,490(税別)~(¥690+¥800~)  ワンドリンク付 予約不可 江戸川区中葛西3-36-2 03-5679-7366
2018.8.3 Open