マリン&ウォークヨコハマに2018年3月にOpenした、手作りフレッシュチーズが食べ放題出来るgood spoon。
なんで!? なんでわざわざみなとみらい地区に? フレッシュチーズ食べ放題なんて同じみなとみらい地区の 「タカナシ ミルクレストラン」しか無いのにわざわざぶつけてくる? お台場あたりに作ればいいじゃん!?

…と思ったものの、あちらは連日大行列、こちらは予約可能、ということで、 後からきた方に先に来てしまいました。
スヌーピーのレストランの向かい側。 行列に寄って来る人も店の前の「本日は予約で満席です」の看板をみて引き返し、 並んでいる人達はすべて予約してあるお客さんです。

 

左はなにか建設中、建物出来たら海狭くなっちゃうね

もちろんフレーバーウォーターは無料

 

大学いも

アンチョビ白菜

 

 

メインは3種類から1品選んで、ブッフェのフレッシュチーズやアペタイザーが食べ放題となるシステム。 3種類から選べば同じ値段で、他に2品ほどちょっとお高くなるメインもありましたが 見てもいません。オムレツを選びました。
ブッフェに出ているチーズはモッツァレラ、リコッタチーズ(ブルーベリー・プレーン)、 クリームチーズ、フロマージュブラン。
リコッタチーズにブルーベリー混ぜただけで「5種類」というのはちょっとずるい? でもまあフレッシュチーズだからそんなに種類があるわけはないです。

こま切れのパンとトッピング

 

サラダスパゲティー

サラダ

ドリンクバー¥200

 

予約で完全入れ替え制、利用したのは11時からの回でしたが、11時45分頃に 「出来立てモッツァレラ」の実演が始まりました。
スタッフの声がけでお客さんが行列を作ると、 なんか洗面器みたいな器に入った薄い牛乳のような液体から、 お姉さんがくるくると白い塊を集めて丸めて1人1人のお皿に乗せてくれました。
人数分は用意されているそうで、並んでいる人がいなくなるとスタッフがおかわりの声がけをしていたので もう1つ頂きました。ほんのり温かくて珍しい食感でした。 トッピングは特に無く、テーブルの塩こしょうくらいしか無いのが残念。 フレッシュチーズにはちみつをかけたりして食べてみたかったです。
でもブッフェ台の方が予想外に充実していて楽しめました。 こちらではチーズはサラダやパンにトッピングして食べる感じです。

葉っぱとチーズ

メインのオムレツ

友人のラザニア

チーズファウンテン(別料金)

パンとチーズ

カップも店名入り

出来立てモッツァレラ

胡椒かけてみた、でもオリーブオイル欲しい…

good spoon グッドスプーン みなとみらい  フレッシュチーズ食べ放題  11:00~/13:00~/15:00~  ¥1,850(税込)  入替制 ドリンクバー+¥200 横浜市中区新港1-3-1 マリン&ウォークヨコハマ2F 045-319-6659
2018.3.19 Open