ANA InterContinental Tokyo MIXX Bar&Lounge ミックス 2013.5




シーフードと茄子のペンネ グラタン仕立て
カサゴのベーク フェンネルとオレンジのソース
オリーブ入りマッシュポテト
白身魚のフライと小海老のポップコーン付け揚げ
 スパイシータルタルソース
鴨もも肉のコンフィ柑橘風味 茸のソテー添え
豚肩肉のロースト 新玉葱とピクルスのソース

平日の「MIXX 地中海ランチブッフェ」に来ました。前回は土曜に来たのですが、
今は土日祝日は「MIXX スカイビューブランチ」になり、この2年で値段がずいぶん変わったようです。
ドリンクはウェルカムドリンク付き、ということでプロセッコ1杯か、
またはオレンジジュース・グレープフルーツジュース のフリードリンクが選べます(食後のコーヒー・紅茶はつきます)。





平日のせいか前回あったローストミートのカービングなどの実演はありませんでした。
温かいメインは小さな器に作り込まれていてタパスみたい、冷菜も生ハムとか、どうもお酒に合いそうな 料理が揃っている気がします。
しかしルイ・ロデレールは1杯¥1,800、
土日祝ならシャンパンフリーフローは¥3,000なのに、平日は2杯飲んだら¥3,600?

じゃあシャンパン2杯飲むなら土日祝に?と思ったら スカイビューブランチは帝国ホテル、ニューオータニ、 ウェスティンのランチブッフェより高い…もしや一番高い(@_@;)





そりゃ景色もいいけど、マカロンも美味しいし種類も多いけど…
お客さんが少ないのもやっぱりちょっと高すぎるからじゃないですかね…
◇前回のレポート(2011年3月)

MIXX BAR&LOUNGE
 ■地中海ランチブッフェ
   平日 11:30〜14:30
   ¥4,080(\3,800+サ)
   ウェルカムドリンク付
 □MIXXスカイビューブランチ
  土日祝11:00〜15:00
  ¥7,150(¥6,500+サ)
  シャンパンフリーフロー+\3,000

港区赤坂1-12-33
 ANAインターコンチネンタルホテル東京 36F
03-3505-1185(予約センター)


ユーロバル ルース Home 新橋しのだ寿司本店


2010.9.7 Open
マンハッタンラウンジ