カレッタ汐留 VENGA VENGA 2011.11


【期間限定 〜2011年11月27日の土日祝】

SALAD:VENGAVENGAサラダ SALAD:バーニャカウダ TAPAS:イベリコ生ハム(1オーダーのみ)
TAPAS:タコのガリシア風 STEW&GRILL:ムール貝のワイン蒸し TAPAS:とろ〜り カマンベールフリット

ここんちのスペイン料理、美味しいです。
難癖をつけるとしたらパエリアの貝が後乗せなことくらいで。おかわりしたムール貝が 味が落ちたことくらいで。それも1回目のムール貝がとても美味しかったから気になっただけで。
海老も、日本人同様にスペイン人もよく食べるタコも、そう 魚介類+オリーブオイル+アホ(にんにく)の組み合わせは美味しいんです。
エスカルゴの器でグリルされたマッシュルームのアヒージョもリピート。
GRILL:ソフトシェルシュリンプの炭火焼 GRILL:マッシュルームのアヒージョ STEW&GRILL:ソーセージの盛り合わせ
TAPAS:アボカドとトマトのサルピカール STEW&GRILL:ソーセージの盛り合わせ TAPAS:スペイン風オムレツ
GRILL:北海ホタテのアヒージョ STEW:スペイン産赤ワインのモツ煮込み TAPAS:中トロとアボカドのタルタル

あまり食に興味のない友人が「おいしい」と言ってくれたので面目がたちました。
パエリアを2つも注文したのでデザートは1つ(クレマカタラナ)しか食べられなかったのが残念。 食べ放題メニューのうち注文出来なかったのは、
オリーブ&ピクルス/ スパニッシュフリットポテト/ フライドポテト ブラバスソースかけ/ ミニイカのフリット/ ホットペッパーソフトシェルシュリンプ/ トマトのさっぱりマリネ/ 南瓜と秋茄子のパエリア/ 海老のアヒージョ。
そちらも食べたかったなー。ぜひとももう1回行きたい所だけど
今度の土日で終了の予定です(>_<)。予約が取れた方、楽しんで来てください。
PAELLA:魚介のイカ墨パエリア PAELLA:魚介のパエリア TAPAS:ホットペッパーチキン
DESSERT:焼きたてチュロスのメープルシロップがけ DESSERT:ショコラ パン ドーロ DESSERT:クレマカタラナ

VENGA VENGA ヴェンガヴェンガ
 スペイン料理オーダーバイキング
 〜11月27日の土日祝
 11:00〜15:00
  ¥2,500
 16:00〜21:30
  ¥4,000
 90分
 コーヒー・紅茶(HOT・ICE)・ウーロン茶(ICE)
 
港区東新橋1-8-2 カレッタ汐留B2
03-3569-1122 

ESTA VIVO エスタヴィーボ Home ジランドール@パークハイアット東京 限定 汐留


本社 中央区日本橋大伝馬町10-8