今日もいいお天気、お台場の眺めはとても平和です。 1月に改装の為休業してしまったので、リニューアル後もランチブッフェは続くのだろうか、 それとも全然違うお店になっちゃうのか、と気になっていましたが、 オープンキッチンの周囲にカーブを描く広いカウンターを備え、 ブッフェに便利なレイアウトのレストランになっていました。 以前通路だった建物の中央部分が、自由にレインボーブリッジが眺められてよかったのですが、 そこにも客席が作られてしまい、レストランに入って自分の席からしか 景色を観ることが出来なくなりました。 |
もともとは海老やシーフードがふんだんに並ぶ豪華なランチブッフェでしたが、 右側ではローストビーフのカービングサービス、左側ではシーフードのグリルと、2つの 実演がメインになっています。 ローストビーフは大きくてボリューム充分でした。 写真がありませんが「仔牛肉の薄切りチューリッヒ風」はクリーム入りのビーフストロガノフの ような料理で、欧風な感じがあり美味しかったです。 トマトの写真、奥側がプチトマトです。手前はグリンピースのような大きさのトマト。 スタッフのお兄さんに聞いてみたら「味もちゃんとトマトなんですよ、プチプチトマトですね」とか冗談を 申しておりました。 |
しかしデザートは残念でした。量産のシートケーキのように四角くてなんだか味気ない… 以前も地味だったけどもうちょっと可愛かったし、味は美味しかったのに。 最初に出ていたフルーツがちょっと乗ったケーキ(トマトの下の写真)が、また出るだろうとおうように構えていたら 補充されなかったので余計に残念でした。 この店出たあとデザート食べにケーキ屋に行きかねない自分には、休日のこの値段はかなり高いです。。 ◇前回のレポート(2005年12月) ◆ポンポコさんのレポート(2002年4月) ◇最初のレポート(2002年2月) |
スカイラウンジ スターロード 11:30〜15:00(14:30L.O.) 土日祝 ¥4,600 平日 ¥3,800 ソフトドリンク込 全席禁煙 港区台場2-6-1 ホテル グランパシフィックLE DAIBA 30F 03-5500-6605 |
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ホテル | ラ | ベイ | 眺望 |