ラーメン屋の居抜きのようなこじんまりしたお店で、1月に始まったオーダーバイキング。 ランチタイムに予約して行ってきました。 外からはテーブル席は4人掛けテーブルが3つしか見えないのに、5人で食べ放題に行ったらどうやって 座るんだろう?と思ったら奥に座敷席があるのでした。板の間(ま)で テーブルの下が掘りごたつのようになっていて、座敷とは言わないのかな?6人座れる席が4つ、10人くらいの席がひとつ あり、意外と落ち着ける感じです。 |
16.ピータン | 23.小松菜炒め | 41.鶏肉の唐揚げ |
36.葱爆孜然羊肉 ネギとラム肉のクミン味炒め |
(細切り肉を春餅に包んで) | |
6.豚足 | 58.牡蠣と野菜の炒め | 40.酢豚 |
食べ放題のチラシに写真があっただけでも82種類と選択肢はとても多く、
グランドメニューから高級食材の1ページを除いてほとんどオーダー出来ます。
別紙のメニューまであります(料理名がわからないのはそれを見て注文したものです)。 厨房に2人しかいなそうな割に料理は順調に出てきてなんかもう、只者ではないぞ… 味も花椒ありクミンあり、1品1品香りづけが違って本格的です。 葱爆羊肉は過橋米線でも食べた ねぎたっぷりと、流行の食べるラー油みたいな味付けの料理でおかわり。 |
21.フクロタケと青梗菜の炒め | 57.芝エビのチリソース | (牛肉の揚げもの) |
22.ゴーヤ炒め | 37.レバーニラ炒め | |
(肉団子と春雨の煮込み) | 49.豚肉の四川風煮込み |
野菜がたっぷりで見た目ほどしつこくなく、おなかがいっぱいになって来ても最後までおいしく
いただけました。 食べ放題もいいかげん安いけど、単品の値段も¥280からと安いので普通に来るのでもいいですね。 食べていないメニューがまだ70種類くらいあるのでまた来たいし、 こんな店近所に欲しい。でもウチの方野菜高いから倍以上の値段になっちゃうかな。 |
48.牛肉の四川風煮込み | (豚肉のごま揚げ) | |
55.鉄板海鮮 | 56.エビの四川風味 | 38.豚肉と野菜の炒め |
76.海鮮とレタスのチャーハン | 93.水餃子 | 87.ごま団子 |
長城閣 11:00〜15:00 17:00〜23:30 オーダーバイキング 女性 ¥1,680 男性 ¥1,880 120分 105種類 ドリンク別(¥1,500で飲み放題) 足立区伊興本町1-3-21 03-5647-8540 竹ノ塚駅西口7分 高橋病院そば |
竹ノ塚 | 中華 | 飲み |