昨年のエルメは、素材の組み合わせをテーマにいろいろなお菓子にして出してくれていましたが、
今年はお菓子のスタイルがテーマの時もあり、いろいろな素材の組み合わせで同じお菓子を出しています。
今回のテーマは「タルト」。
エルメのショップで買い集めたとしても、こう一度にいろいろなタルトが味わえる機会はありません。 最初に軽食がテーブルサービスで出され、その後スイーツが並べられブッフェ形式で食べられます。 ケーキが出始めると今日は、大半のお客さんが立派なデジカメで写真を撮りに集まりびっくりでした。 |
![]() |
![]() |
![]() |
スープ パルメザン | チーズのお皿に乗った いちじく、生ハム、ルッコラのサラダ |
牛フィレ肉の和風パスタ |
![]() |
![]() |
![]() |
グラス イスパハン | ポムポムポム | Tarte Carrement Chocolat |
![]() |
![]() |
![]() |
Flan patissier フラン パティシエ |
Tarte au pomme et orange タルト オ ポム エ オランジュ |
Tarte Imperatrice aux pommes タルト アンペラトリス オ ポム |
![]() |
![]() |
![]() |
Madeleine Carrement chocolat | Sacristains サクリスタン |
Macaron Medelice/Macaron Montebello |
![]() |
![]() |
![]() |
Creme catalane クレームカタラーヌ |
Tarte Mogador タルト モガドール |
|
![]() |
![]() |
![]() |
PH3 plenitude | Tarte au cafe タルト オ カフェ |
Tarte Vanille タルト ヴァニーユ |
今回のフェア名は“Autour des Tartes”、タルトの周りに、タルトのそばに、といった意味でしょうか。
◇ミルフィーユ(2009年8月) ◇マカロン&グラス/ソルベ(2009年5月) ◇モンテベロ(ほか2008年のフェア) |
Pierre Herme Salon de The ピエール エルメ サロン・ド・テ ケーキ・デザートフェア「Autour des Tartes」 2009年10月22・23・25・26日 19:00〜21:00 ¥5,250 コーヒー・紅茶ほかフリードリンク 予約制 浦安市舞浜1-4 イクスピアリ3F グレイシャス・スクエア 047-305-5655 |
![]() |
![]() |
![]() |
ケーキ | 千葉 |