高円寺 成都 せいと 2007.12


【休業】改装の為 2013年4月1日より休業中、2013年12月オープン予定

麻婆豆腐の「麻」は婆さんの名前では無く、七つの味覚のひとつ。舌がぴりぴりシビレる 感覚も味覚なのです。
さすが四川料理を看板にするだけあって、たっぷりの花椒(山椒の一種)が利き、辛いという か、シビレる。鮮烈で美味しく、なるほど山椒とはこう使うのかと感じ入ります。
店は賑わっていて活気があり、速やかに出てくる料理は生気があります。
飲み放題込みの値段でドリンクの種類も多いので飲み会にも良さそう。
日本語がわかる店員は少なく愛想もなくテキトーな接客がさっぱりしてていいです。
四川冷奴 酢豚 青硬菜炒め
エビマヨ マーボー豆腐 エビチリー

この麻婆豆腐は本物だとみんな感じると思いますよ。 牛肉の四川風煮も麻味(マーウェイ)、日本語では表現がなく「辛い、辛い」としか言えないボキャブラリーが残念です。 「辛い!!」といいながら食べているのは嫌がっているのではなく堪能しているところ。 今メニュー見てたら揚げ鶏の四川風ってのも 美味しそうだな。
ぽってりとグラマラスな餃子の皮は厚みがあってもちもち。水餃子と同じ皮のようで、 生地もここで打って手作りしているのでしょう。
中華料理店でここのはどこの料理と聞いても「どこのでも出来るヨ」などと言われて、意外と 四川料理を看板にしている店は少なかったりするのでここはいいですね。 食べ放題でなくても再訪して、ユーポー麺とか食べてみたいです。
ホイコーロ 揚げゴマ団子 ビーフン春巻
ショーロンポー 牛肉の四川風煮 カニの生姜・ネギ炒め
水餃子 バンバンジー チンジャオロース
食べ放題メニュー全48種のうち今回注文していないもの
蒸し鶏の四川風 胡瓜の四川風 砂肝の和えもの もやしの和えもの レタスサラダ エダマメ  揚げ鶏の四川風 若鶏の唐揚 鶏肉の四川風炒め 豚細切りの甘辛 レバニラ  トーミョー炒め トマトと玉子炒め マーボー春雨 ホタテとブロッコリー カニの香辛醤炒め  五目チャーハン レタスチャーハン キムチチャーハン ソース焼きそば 五目焼きそば  サンラー麺 ラーメン サンラスープ 玉子スープ コーンスープ

飲み放題メニュー
生ビール 青島ビール 中瓶(アサヒスーパードライ) 梅サワー 桃サワー  林檎サワー 巨峰サワー みかんサワー グァバサワー カルピスサワー  ウーロンハイ 酎ハイ レモンハイ ジャスミンハイ
カシスソーダ カシスウーロン カシスオレンジ カシスライチソーダ 梅ソーダ  巨峰ソーダ 林檎ソーダ 林檎コーラ 巨峰カルピスソーダ ライチオレンジ  ライチカルピスソーダ
日本酒 紹興酒 焼酎 桂花陳酒 ライチ酒 杏酒 ワイン(赤・白)
コーラ オレンジジュース ウーロン茶 ジャスミン茶

ナスの味噌炒め 豚耳のネギ和え エノキの和えもの
タンタン麺 焼き餃子 マンゴープリン 杏仁豆腐

◇ランチバイキングのレポート(那須芦野石いけふくろうさん、2001年12月)

四川料理 成都 せいと(ジェンドゥ)
 食べ飲み放題 120分
 11:00〜04:00(11:00〜15:00はランチバイキング)
 ¥3,280
 食べ残し、飲み残し1につき\500加算

杉並区高円寺北3-22-4
03-3330-3251

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