浦和ワシントンホテル さんばし 2007.7


【閉店】2009年春頃閉店、跡地に2009年4月OPENの「奈のは」も和食ブッフェです


はじめ月曜に行く予定でしたが、電話したところ休みとの事で友人と会うのも中止にし、 日をあらためて日曜に行って来ました。開店当初、および公式サイトでは「月曜不定休」とあったのが、 店頭のチラシでは「月曜定休」になっていましたのでご注意ください。

天井は高く窓が大きく席の間は広く、明るくゆったりとした店内で、 和食をメインに洋食も中華もあり、デザート、ドリンクまで入れて50種をゆうに 超え、これほど種類を揃えたにもかかわらず丁寧に作られた料理も少なくない、 美味しいランチバイキングだと思いました。これで1600円はちょっと無い。
から りと揚がった野菜の天ぷらあり、目の前で作るカルパッチョあり、お子様も喜ぶ ハンバーグやボリュームのある唐揚げ、かき氷あり、3世代で楽しめてファミレ スよりずっと美味しいバイキング。


あ〜でもダメなのもあったあった、パンがいつ焼いたものだか硬くてパサパサ。 そのパンを使ってデザートコーナーに置いているシュガートーストもガチガチ。 こんだけ硬いとパンペルデュやパンプディングにしかならないと思う…
この店では定番の珍しいのどぐろの唐揚げ、豚の角煮もバイキングでは意外に見かけないアイテム 。これが甘く柔らかく割包にはさんで食べるのもいい。
旬の小玉すいかや、生姜を香らせた涼しげな水ようかん。
料理が出るたびこなれた感じでスタッフが声をかけあい、ちょうどいい距離感でサービスをしてくれる、 ぜひまた来たいお店でした。


お料理の一例:
そのまんまピーマンのソテー/産直野菜のサラダバー/旬野菜の天ぷら/産直野菜のきんぴら/有機大根の田楽/ヌーヴェルポテト(新じゃが)
トロトロ豚の角煮/仔羊のロースト旬野菜ソースがけ/ビーフシチュー/ローストチキンさんばし風
天然地魚のお造り(タイムサービス)/北陸直送鮮魚のパイ包み焼き/ぬか鯖焼き/あらの煮付け 三種盛り
トマトソースのパスタ/有機野菜の気まぐれパスタ
日替わり野菜スープ/オニオンスープ/かぼちゃのクリームスープ
五穀米/鮮魚のばらちらし/あさり梅ごはん/無添加うどん
黒糖わらび餅/その日の豆デザート/大地の恵み那須のヨーグルト/パンプディング
スパイシーカレー/広東風 麻婆豆腐/ゴーヤチャンプルー/喉黒のカリカリ揚げ
自然食ビュッフェレストラン さんばし
 11:00〜16:00(15:00L.O.)
 ¥1,600(税込)
 17:00〜23:00(22:00L.O.)
 ¥2,600(税込)
 月曜休 ソフトドリンクバー
 飲み放題(お酒)女性\1,200、男性\1,500

さいたま市浦和区高砂2-1-19 浦和ワシントンホテル2F
048-832-0384


マーブルラウンジ Home 星ヶ岡 浦和 ランチ


2006.1.24 Open, 2006.2.7 ちあきさんより, HP川口 1月号2007, T1 4/10号2007, HP 9月号2008