驚きました。ブッフェを続けるうちに変容してしまうお店が多い中、
こちらのランチブッフェの印象は5年前来た時とまるで変わりません。
何事も続けることこそが力であり、それでいうとここは優良店です。 最初から生春巻やフォーの具がしょぼかったり、カレーの具も少なかったりで やたらいいものを出してたわけではありません。 最初に(うっかり)すごくいいものを出してしまって続かなかったブッフェがいくらも思い当たりますが、 そのぶんこちらは最初からよく勉強してやっているということでしょう。 最初来た頃はその国籍不明さ加減に中途半端な店だなとはすに構えていましたが、 アジアンブッフェとしてあらためて見直しました。 |
自分で巻いて食べる生春巻はあいかわらずゆで鶏肉と野菜だけ、ソースはスイートチリと
テンメンジャン(!)。レッドカレーの具はインゲンしか見当たらない。フォーは薬味しか見当たらない。 それでもバリ風チキンはぷりぷりだし、白身魚のフリットはスパイシーで美味しい。 ブッフェ台にパクチーも出ているので好みでフォーや生春巻に入れ放題。 食べたいものはいちおう一通りあるという料理の品揃えのバランスがいいです。 デザートはむしろ増えたようで、チェー、愛玉子ゼリーのほかカスタードタルト、ライチティーゼリーやフルーツ、温かいココナッツミルクもありました。 ドリンクはアイスウーロン茶、オレンジジュース、ライチジュース、 ホットコーヒー、ジャスミン茶が飲み放題。 スタッフも感じがよかったです。 会社員の昼休みのランチにはちょっと高いですが、「たまにしか来ないけどリピーター」なお客さんが たくさんいそうな、そんなお店だと思いました。 |
BALI HAI ランチバイキング 平日 11:30〜14:00 土日祝11:30〜15:00 ¥1,260 中央区銀座西2-2 GINZA INZ U−2F 03-3564-1971 |
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エスニック | ランチ | 有楽町 |