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2002年3月18日、ランチブッフェをスタートしたばかり。お店もオープンしたばかりですが、
もともと「アメリカーナ」だった所なので近隣の会社員で混雑していました。
真ん中に大きなオープンキッチンを据えた明るい雰囲気のお店。 オリエンタル・キュイジーヌと銘打って、インテリアはインドネシア風、 料理はどうやらタイ風です。 辛くて酸っぱいスープ、トムヤムガイ。鶏肉と豆腐が入っていますが あんまり辛くなかったです。春雨と香草のサラダ、ヤムウンセン。これも日本人が 普段食べているものから見れば結構辛いですが、池袋「メコン」や高田馬場「カオタイ」と 比べたらまったく辛さ控えめです。カイパットガイカパオ(鶏とバジルの炒め、ご飯に添えて食べる)、 ドライカレーの遠縁みたいな料理ですが、辛さはゼロ。塩を間違えたみたいにしょっぱかったです。 |
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生春巻がありました。これはベトナム風でしょうか。お湯で皮を戻すようになっているので、
お湯につけたらさっと引き上げ、少し置くといいようです。ゆでて裂いた鶏肉と野菜を巻いて食べます。
(これって新宿「ホイアン」の二番煎じ…?) 春雨とポーク炒め、鶏の唐揚げピリ辛ソース、ミーゴレン(ピーナツソース味の焼きそば)、 ゲーキョワンガイ(鶏と茄子、ココナツミルクのグリーンカレー)、焼売、帆立のクリーム煮、 どれも結構いけると、いろいろ試しているうちにおなかがいっぱいになっちゃいます。 デザートはチェー(ベトナム)と愛玉子ゼリー(台湾)がありました。 ドリンクはアイスウーロン茶、オレンジジュース、ライチジュース、 ホットコーヒー、ジャスミン茶が飲み放題。 同席の1人は辛い辛いを連発していましたが、全体に辛さは控えめ。 無難に美味しい、一般向けタイ風料理でした。 |
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BALI HAI ランチバイキング 平日 11:30〜14:00 土日祝11:30〜15:00 ¥1,200(税別) 中央区銀座西2-2 GINZA INZ U−2F 03-3564-1971 |
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エスニック | ランチ | 有楽町 |