土日祝日は ブランチブッフェ と デザートブッフェ を実施しているマンダリンオリエンタル「ヴェンタリオ」、 平日のランチはアンティパストバー、前菜のブッフェがついています。 高い天井のアトリウムの一角の、このホテルでは一番カジュアルなダイニング。 とはいえお客はみなきちんとした身なりをしています。 ランチは\2,500と\3,500の2種類で、\2,500はパスタランチ、 \3,500はプリモピアット(メイン)つきです。今日は軽くパスタのランチにしました。 パスタは2種類から択一です。 |
アンティパストは10種類ほど。いろとりどりの野菜が華やかです。 グリルしてバルサミコとオリーブオイルでマリネしたものとか、 ごく普通のイタリアン。 でもさすがいい野菜を使っています。初めて食べるような珍しい野菜も。(この 紫色のパースニップみたいなやつは何だろう?) 野菜をたっぷり食べて、運ばれて来たパスタも普通に美味しかったです。 すごく美味しいわけではないけどやけに印象的で、今も口の中に味を鮮やかに思い出せます。 デザートはベリーソースのかかったパンナコッタでした。デザートつき、ということだから お決まりなのは仕方ないけど酸っぱいのが苦手な自分にはつらかった。唾液腺が過剰反応して痛い(>_<) デザートもせめて2種類から択一ならば。 食後にコーヒーor紅茶つき。 ◇デザートブッフェのレポート(2006年5月) |
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