2005年12月のマンダリンオリエンタルのオープン当初だけ実施された、幻のデザートブッフェが復活しました。 席に案内されラウンジの隅のブッフェテーブルに向かうと、よそのお姉さん(美人)が「これだけ?少ない…」と つぶやいていました。同感。ドライフルーツやナッツなども含めてテーブルに 並んでいるのは15種類ほどです。 ちょっとがっかりだけど、でも味は美味しいに違いないし、と気をとりなおしてケーキを取り始めたところ、 次から次へ違うケーキが補充されてきました。 お客さんが群がってすぐにケーキが無くなっても、またすぐ新しいケーキが補充されています。 |
友人が取ってきたクレームダンジュなどは私が見た時には既に無かったです。
とはいえ来るたびに逃すまいと取っていたら食べ切れないでしょう。 ピスタチオのムースは濃厚でふわふわ。クラシックショコラは濃厚でしっとり。 抹茶のムースもすごく濃厚(@_@;) どれも個性のはっきりした、本格のケーキ達です。 ドリンクはメニューのコーヒーの欄と紅茶の欄、各10種ほどから好きな物を選べます。 土日祝日しかやっていないのですが、ぜひまた訪れて今回食べられなかったケーキを 食べなきゃと思いました。 ちなみに店名のヴェンタリオはイタリア語で「扇」。こちらのホテルのマークですね。 |
デザートブッフェは甘い物ばかりで口直しはナッツくらいしかありません。 甘いものだけでは食べられない方には 前菜もケーキも食べ放題のブランチブッフェがおすすめです。 ただしコーヒー・紅茶は同じもののみのお代わりになります。 ◇ディナーブッフェ(2007年10月) |
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ケーキ | 日本橋 | ホテル |