料理は美味しければうれしいけれど見た目も大事。ご馳走は美しければさらに有難味が増すというもの。
なのであまりに美しさに重点を置いた料理を前にすると惑わされてしまう気がする。
味は二の次、見かけだおしなんじゃないかと。私達は「おせち」が手間がかかるわりに
たいして美味しくない事や、美しいほどとても値が張ることを知っています。 そんなわけで今回はからくちデスΣ( ̄▽ ̄;) |
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鮨∞フレンチ ~ユーロ・キュイジーヌ~ 京水菜とトマトのファルシー ハーブソース仕立て カニとアボガドのミルフィーユ 柚子ヴィネグレット 合鴨のペッパー風味 バルサミコソース仕立て |
花の茶碗蒸し 真鱈と百合根の玉子蒸し カニ身あん仕立て |
名物天むす 真穴子と堀川牛蒡のフリットロール 自家製・鼈甲餡(ベッコウアン)仕立て |
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季節で綴る花のみやび重 (手前)壱の重:* 花細工鮨 寒椿 |
弐の重: 松葉ガニの箱鮨 才巻海老の黄身手綱鮨 鯖の磯巻き鮨 キングサーモンの手毬鮨 |
至高の主菜 ズワイガニのポワレと聖護院・蕪のコンソメ煮 ~アメリケーヌソース仕立て~ |
関西風のお鮨のフルコースの中に、お好み鮨の食べ放題が含まれたコースです。 メイン料理が出る頃、お鮨の注文を聞きに来てくれます。 注文出来るのは1回に4個まで。普通のにぎり鮨・手巻き鮨のほか、 湯葉・山芋・漬物(赤かぶ・千枚漬け・茄子・白菜)といった変わりダネがあります。 残念ながらシャリは硬くしまって冷たくて胃にもたれますが、ネタは普通に良く、 湯葉が美味しくておかわりしました。 |
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季節の椀物 カニ味噌豆冨の赤出汁 |
ふるまい鮨 ~心ゆくまで、ご堪能~ 江戸前鮨や手巻き鮨を心行くまでご堪能下さい。 |
シェフのデザート 宇治茶仕立ての自家製手作りパンナコッタ |
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満席で、コースの順番通り料理を持って来たりお鮨の注文を聞いたり大変忙しそうな仕事を、
スタッフはよくこなしていました。 ところで困ったのは、たまたまですが隣りの席が全員スモーカーのグループだった事。 食後といわず食事の合間に吸いまくっています。 食べすぎてもいないのに気持ち悪くなったのはタバコの煙のせいか、 それとも冷たいシャリのせいか。 ![]() |
咲かせ鮨 花回廊 花回廊コース 11:00~23:00 ¥3,500 ドリンク別 豊島区西池袋1-11-1 メトロポリタンプラザ8F 5951-2850 |
港区赤坂3-1-6 ベルビー赤坂8F | 3588-5003 | |
花回廊 銀座 | 中央区銀座西3-1先 インズ-Ⅰ 2F | 03-3562-1187 |
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寿司 | 池袋 |