アーティストカフェでは、
「ジュークボックス」と銘打って、前菜とケーキのブッフェにメイン1品がつく
サイドメニューブッフェを実施しています。 アンティパストと言うとサラダバーみたいなのもありますが、ここのはリッチです。 サーモンや白身魚、まぐろのスモークや、合鴨やテリーヌ、モッツァレラなどを使って ブッフェだけでも満足出来るくらいのゴージャス感のある品揃えです。 メインは肉料理1品、魚料理2品、本日のパスタの中から1つ選べ、注文した白身魚もサーモンも身にボリュームがあって美味しかったです。 ケーキもちゃんとしたものですが食事のほうの満足度が高いですね。(友人はモンブランを気に入って3切れも!) 皇居の向こうにお台場のフジテレビまで見える見晴らし、天気も良く最高でした。 ただここもニューヨークグリルと同様、人が最初に持って来た前菜を食べている所へ「そろそろメインを お持ちしましょうか」とか聞きに来る。じゃまっけ(>_<)。私は1皿に3〜4口しか盛らないしまだ食べますよ… 前菜はそもそも料理が出来るまでのつなぎなんだから、出来たら持ってくればいいんです。 でなければ最初のオーダーの時にメインのタイミングをどうするか聞いて欲しいです。 食後の飲み物を聞かれた時もですが、スタッフがちょっとマニュアル通りな印象でした。 ◆期間限定のデザートブッフェのレポート(2001年8月) |
アーティスト カフェ JUKE BOX 11:30〜14:30 ¥3,234(\2,800+税サ) コーヒー・紅茶 文京区後楽1-3-61 東京ドームホテル43F 5805-2243 |
眺望 | ホテル | ランチ | 後楽園 |
Photo: Polaroid 230