インド料理店のランチバイキングも珍しさが無くなったせいか、どこも人の入りはいまひとつです。
カレーが3〜4種類、ナン、サフランライス、サラダがあるくらいだし。 ところがここはお客さん入っています。どうやら理由は「タンドリーチキン」がある事。 そう、かめ型のかまど「タンドール」で焼く、スパイスで表面が赤いチキンです。これが 人気でどの客も3個くらいお皿に取って行きます。赤くない「チキンティッカ」もあります。 場所がらなのか、外国人のお客さんが結構多いです。金髪の白人だったり 黒髪の欧米人だったり黒人だったりイスラムっぽい顔立ちだったり、人種のるつぼです。 お国の違いそうな外国人同士、日本語でしゃべってますね… (日本語が話せないアジア系外国人ばかりの池袋と違うな…) チキンでここまでお客さん来るなら、どこのインド料理店もランチにタンドリーチキン出せばいいのに… と思ったけどそうするとわざわざディナーに来る人も減りそうかな? そんなわけでインド料理ランチバイキングの中でも、ここはちょっとメニュー多いです。 |
◆BUNさんのレポート (2001年6月) |
ラージパレス 11:30〜15:00 ¥1,100 ランチドリンク\100 渋谷区宇田川町26-11 白馬ビル4F 3780-6531 |
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