大宮・ソニックシティ内のパレスホテル「パルテール」に来ました。 スペルがわからないけど、Parterre「花壇」の事かな。そう言えば窓の外の サンクン(沈床)ガーデンの大階段の脇にお花が植えてあります。 11月はカナダフェア開催中でした。 |
サーモンがすごいです。スモークサーモンはもちろん、サーモンのクリーム煮、サーモンのバター焼き、サーモンのパイ包み焼き、鮭親子丼、
シーフードシチューにもサーモンと、いろいろな料理になって出ています。 ローストターキー、ベリージャム添え…美味しいです。ただジャムは甘すぎ…肉に合わせるにはもっと酸味が効いた ものがいいと思いました。 牛肉のメープルシロップ煮、甘い…本当にそのままメープルシロップ入れて煮ました〜って感じです。 行った事ないけど、これって本当にカナダ人が食べている料理なんでしょうかね?…どなたか教えてください。 休日のランチ、客層はもちろんファミリー。 ¥2,400のランチながら大人気の事はあり、料理のコーディネイトはご馳走感があります。 そんなご馳走をいただきながら、ふと窓の外を見ると大階段に腰掛けてファストフードや お弁当を食べている人達が見えて、なにか対照的な食事でした(^_^;) |
パルテール 土日祝11:00〜14:00 ¥2,400(税込) 土日祝17:30〜20:30 ¥2,900(税込) さいたま市大宮区桜木町1-7-5 パレスホテル大宮 048-647-3300 |
大宮 | 洋食 | ランチ |