オフラインパーティ@
サロン・ド・テ ロザージュ
2002.7
【閉店】2021年1月3日をもって閉店
【改装】2010年9月18日「
ボン・ロザージュ
」にリニューアル
フルーツを使ったムースケーキが多く美味しいです。焼き菓子も結構好きです。 その場で焼いているクレープがお薦めらしいです。
サラダがいろいろあるのもいいです、繊維を摂っておこうと最初に食べておきました。
ただ、ケーキの名前がわからないのが困った。
創作系というのか、食べる前に味の予測が出来ないケーキは選ぶ時悩みます。 面白いと言えば面白いんですが、 私としてはオーソドックスなケーキも置いて欲しいですね。 名前がわからないというのは、気に入ったケーキがあっても「えっとあの大きいオーバル皿のスコップケーキで 焼きメレンゲが乗っててその上にアーモンドスライスかかってて下は黄色い生地にレーズン入ってて…」とか言わなきゃ ならないですし。それともこれ私が知らないだけでちゃんと名のあるお菓子なのかな? 生クリーム系は無かったです。
アイスクリームはストロベリー、アプリコット、フローズンヨーグルトの3種類が ありました。
コーヒー・紅茶・アイスウーロン茶・オレンジジュースが飲み放題。 ブッフェ台は一見種類は少なそうですが、ずっとねばっていると違う種類も出てきて 結局いろいろ食べられました。
ウェイターのお兄さんが妙に水商売っぽいのはなんで?(笑)ホテルマンの人ってそんなに無理に 笑顔作らなくてもいいと思うのですがどうでしょう。
お客さんは結構入れ替わり入って来ますが、それほど混まないのでのんびり ぼへ~としながらまったり3時間もケーキをつついてました。
サロン・ド・テ・ロザージュ デザートバイキング 14:00~18:00 ¥1,733 相模原市相模大野3-8-1 ホテルセンチュリー相模大野7F 042-767-1111 小田急線相模大野駅直結
ケーキ
2000年8月START, T1 12/5号2000, 2001.9.12(チュロスさん), YW 10/30号2001, chou 3/24号2003
YW 11/25号2003, T1 8/31号2004, YW 12/20号2005