'01.02.03、みなとみらいの先端のヨット型のホテルにオープンした
「ブッフェダイニング オーシャンテラス」に早速行ってきました。 さすが横浜、さすがインターコンチ、スタイリッシュなブッフェ台、 COOL!なお店です。 温かい料理は12種類くらい、ブイヤベース、帆立のローズマリーバター、チキンのグリルなど、 カウンターでシェフが料理をサービスしていました。 それとは別にメインを肉料理か魚料理か選べます。ブッフェを楽しめるくらいの量でした。 パンとチーズのブッフェ台、バタール、ブリオッシュ、ブルーチーズ、ブリーなど、5種類づつくらい。 |
![]() |
![]() |
上の写真は冷たい料理のブッフェ台です。
ガラスと氷で透明感があって、ライトアップまでしていてとてもきれい。
すごいなー。こんなブッフェ台のデザイン誰が考えたんだろう。
なんかカタカナ職業のプロのひと? 左はガラスと飴細工の花で飾られたデザートのブッフェ台。苺のミルフィーユを 食べたのですがパイもクリームもとても美味しかったです。 ホテルの1Fですが、窓の外は横浜港。 ばっちりおしゃれして来たいお店です。 |
オーシャンテラス ランチ ¥3,003(\2,600+税サ) ディナー¥5,082(\4,400+税サ) 制限時間なし ドリンク別 横浜市西区みなとみらい1−1−1 ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル1F 045-223-2678(直) |