ヨコハマ グランド インターコンチネンタルホテル オーシャンテラス 2001.2.10

'01.02.03、みなとみらいの先端のヨット型のホテルにオープンした 「ブッフェダイニング オーシャンテラス」に早速行ってきました。
さすが横浜、さすがインターコンチ、スタイリッシュなブッフェ台、 COOL!なお店です。

温かい料理は12種類くらい、ブイヤベース、帆立のローズマリーバター、チキンのグリルなど、 カウンターでシェフが料理をサービスしていました。 それとは別にメインを肉料理か魚料理か選べます。ブッフェを楽しめるくらいの量でした。
パンとチーズのブッフェ台、バタール、ブリオッシュ、ブルーチーズ、ブリーなど、5種類づつくらい。
上の写真は冷たい料理のブッフェ台です。 ガラスと氷で透明感があって、ライトアップまでしていてとてもきれい。 すごいなー。こんなブッフェ台のデザイン誰が考えたんだろう。 なんかカタカナ職業のプロのひと?
左はガラスと飴細工の花で飾られたデザートのブッフェ台。苺のミルフィーユを 食べたのですがパイもクリームもとても美味しかったです。

ホテルの1Fですが、窓の外は横浜港。
ばっちりおしゃれして来たいお店です。


オーシャンテラス
 ランチ ¥3,003(\2,600+税サ)
 ディナー¥5,082(\4,400+税サ)
 制限時間なし ドリンク別

横浜市西区みなとみらい1−1−1
ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル1F
045-223-2678(直)


トリアノン Home まつ里亭 ランチ 横浜


2001.2.3open, chou 1/30号2001, TW 3/20号2001, Hanako 6/27号2001, YW 10/29号2002,
YW 7/22号2003, T1 9/2号2003, YW 11/25月号2003, YW 8/17号2004, YW 8/16号2005, YW 4/25号2006, T1 3/27号2007