ソフトドリンクバーがあるお店、という条件で
ららぽーとに隣接したホテルのブッフェに出かけました。 ホテルなのでサービスはじゅうぶん行き届いています。 でも、料理が?? 例えば ビーフステーキグラタンなるものは、ビーフステーキにゆで玉子と きゅうり、トマトを合わせ粒入りマスタードの入ったごってりした料理。 なんていうか、う〜ん、他の料理も材料がごちゃごちゃ使いすぎな感じです。 ※ところでアクアコッタって、アクア(=水)コッタ(=火を通した)=お湯!? そんな料理名あり?と思ったら、トスカーナ地方のパン入りのトマトスープだそうですね。 疑問をいだきながらも、結構食べられるのは 食材に生気があるからで、味付けはどうも変わっています。 ラオス風、という料理もありましたので調理人が日本人ではないのかも知れません。 もっとシンプルにすれば美味しいと思うのに・・・(個人の好みの問題ですが) 和風の料理はまあまあでした。 ジャージおやじ度:☆☆☆ ◆うさっころさんのレポート(2002年1月) |
|
アクアコッタマレンマ風/ビーフステーキグラタン |
ホテルへ |