先月行った友人が
『鰤しゃぶが出たよ!コスパ最高!』というので再訪してきた
レンブラントスタイル西葛西のレストラン
「藻切うどん あおば」の週末ランチブッフェ。

鰤しゃぶ??とキョロキョロしていたら出てきたのは
鱈、白子、せりなどが入った紙鍋!
鰤しゃぶも食べたかったけど、これも珍しくて良き!


今の時季は「鱈と白子のちり鍋」

自家製ローストビーフ

和牛すじ江戸味噌シチュー

やっぱ2,000円のランチバイキングとしては最強
今回写真撮ってないけど品数もじゅうぶんです(前回のレポ参照)
なのにお客さんガラガラにすいている理由はひとつ思い当たった。

ランチブッフェは時間が2部制に区切られていて、
そんなこと考えずにふらりと行ってしまったところ、正確には覚えてないけど
『90分制で今からだと時間が短くなってしまいます、
1時15分からの第2部をお待ちになりますか』
とかいうようなことを言われ。

待つのキライだよと思って、私は時間短くてもいいのでと入れてもらったけど、

『じゃあいいです』と他の店に行ってしまう人がほとんどなんじゃないのか?
そこで数十分も待つくらいこの店目当てのお客さんは
最初から時間見て来るだろうし。


旬のお刺身

デザート

ここの場合、二部制にして変な時間にふらっと来る客を断わってしまうのは
ビジネスチャンスをむざむざ逃がしてるんじゃないのか?と思いました。
前回のレポート(2023年5月)
藻切りうどん あおば  土日祝限定ランチビュッフェ  11:30~13:00(11:45迄に入店)  13:15~14:45(13:30迄に入店)   ¥2,000(税込)  ソフトドリンク込 江戸川区西葛西6-17-9 レンブラントスタイル東京西葛西1F 03-3675-8934
2022.7.16 Open
2021.12.1 レンブラントスタイル東京西葛西にリブランド
Palm Tree」のレポート(2018.9)
Aletta」のレポート(2016.1)
2014.4.1 ベストウェスタン東京西葛西にリブランド
2012.4.17 レンブラントイン西葛西にリブランド/レストラン「Aletta」
ホテルパークレーン西葛西「FONTAINE」のレポート(2012.2)