【コロナ自粛】2020年3月31日をもってランチバイキング休止
【閉店】2020年8月31日をもって閉店
ホテルブッフェは消費税増税以降じわじわと、5割がた値上がりしている。
税別価格→税込価格→税別価格と変わったり、 ネットで予約するとすごく安くなるウェブサービスなどの2重価格のせいで、 なんだかごまかされてるうちにとても値上げになっている。

手作り洋梨タルト

 

 

豚肩ロースのオーブン焼き ジンギスカンソース

そんな中、いつも行列が出来ている人気におごって値上げすることもなく、
ずっと同じような品揃えで着実に続けている、
池袋の良心ともいうべきなのが第一イン池袋「ピノ」のランチバイキング。
いきなり値上げするような店はいきなりポシャッたりする、
最後まで残るのはこういう堅実な毎日をつないでいくお店だと思う。

定番の巨大オムレツ

きびなごの唐揚

平日のみのランチバイキングということで女性客が多いけど、 ビジネスホテルなのでビジネスマンの1人客も違和感ありません。
たまの楽しみ、という感じで庶民的なのがうれしい。
ドリンクバーも込みだしコスパ優秀です。
◇前回のレポート(2013年2月)
◇以前のレポート(2003年1月ほか)
レストラン ピノ 平日 11:45~15:00(L.O.14:00) ¥1,500 ソフトドリンク込 豊島区東池袋1-42-8  ホテル第一イン池袋2F 03-3986-1221
2000.6.28, TW 5/21号2002, T1 5/13号2003, 2006.5, 2008.8