第一イン池袋 Restrant PINO ピノ 2013.2


【コロナ自粛】2020年3月31日をもってランチバイキング休止
【閉店】2020年8月31日をもって閉店


右写真→左上
岩手県産 阿部鶏のバッファローチキン仕立て
左下:サゴシの南蛮漬け
右下:茨城県産 光合成自然農法 ひかり
れんこんときのこ ひじきのマリネ
左写真←右上
茨城県産叩き牛蒡とキャベツの胡麻和え
後ろのお酒のびんのラベルが気になる
  肉じゃが 本日のフライ

11:45の開始時間の30分前に着いたら、既にウェイティングリスト20番目!
でもロビーには人はいくらもいなくて、どうやらその人達は池袋についたら とりあえず先にリストに名前を書いてしまっているみたい。
開始時間が近づくと人がわらわらと増えロビーがいっぱいになりました。

パン 千葉県産有機栽培 長葱と刺身蒟蒻の酢味噌和え わらび餅
ピノ特製プレーンオムレツ
白菜とベーコンのクリームソース
   
PIZZA マルゲリータ 自家製豆腐  

開店と同時の一巡目に入れたものの、 みな料理を一斉に取るわけですからブッフェ台にも行列が出来てすぐに 料理が無くなってしまい、補充されてもまたすぐ無くなり、ブッフェ台に行っても取りたい料理が無いという状況が続きました。
かえって途中から入ったお客さんの方が、料理がすんなり取れていたようです。





こんな駅近でこの価格帯でこの料理ですから行列は無理もない!と思います。
◇以前のレポート(2003年1月ほか)
レストラン ピノ
  平日 11:45~15:00(L.O.14:00)
  ¥1,470(\1,400+税)
  ソフトドリンク飲み放題

豊島区東池袋1-42-8
 ホテル第一イン池袋2F
03-3986-1221


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2000.6.28, TW 5/21号2002, T1 5/13号2003, 2006.5, 2008.8