アクセスはとても簡単、 JR御徒町おかちまち駅・南口の改札を左に出て左へ1分くらい。
線路ガード下のステーキ・お好み焼食べ放題のお店です。

平日はランチ食べ放題¥1,480コースがあるんだけど
えっ休日はいくらなの高いの!?と迷っていたら、 土日祝も¥1,980コースが¥500引き!ってのを やっていたので決断。(※別途ドリンク注文が必要)
いっちばん安いコースだけどメニューは65品、これだけあれば充分でしょう。 すべてのコースでステーキも注文出来ます
注文は1人2品づつ、食べたら追加注文出来ます。

ステーキは焼いてある状態で運ばれてきて
テーブルの鉄板に置かれました ナイフは無いので
大きいほうのヘラ(フライ返し)で切ります

テーブルの装備

イカバターお好み焼き カルビ玉

イカバターお好み焼き

お好み焼き カルビ玉

お好み焼 豚辛チーズ

もんじゃ焼きから広島風お好み焼きの焼き方まで 詳しく焼き方の説明してあるメニューが置いてあります。
「道とん堀式広島焼き」が面白そうだったので注文。 広島風お好み焼きは昔何回か行っただけの記憶と、そのマニュアルでなんとか形になりました。
チーズ焼きは生地をクレープのように薄く敷いてその上にピザ用チーズをどっさり乗せて焼くもの。 これは知らなかった初めて食べたものだけど、家でも作れるおいしいおやつかも。
もちろんもんじゃもやりました。ルールなんかないので土手は作らなくても全然かまわないのです。 ただやっぱり材料を一気にあけると流れてしまうので、最初は具だけすくって軽く炒めてひろげて、 そこに生地を少し入れて具と炒めてとろみがついたらまた生地を入れて、とやるといいです。

お好み焼 豚辛チーズ

道とん堀式広島焼き

①左の器に入っている粉の生地をクレープのように薄く丸く広げて焼き、 ②③その上に千切りキャベツをどっさりてんこもりに乗せ、イカフライ菓子、豚バラ肉を乗せ、 ④生地ごとひっくり返してキャベツを蒸し焼きにしながら

⑤隣で麺をカリッと焼き、麺に出汁をかけてちょっと炒めたら ⑥麺の上にかさね⑦隣に生玉子を落として黄身をつぶして丸く広げ、

⑦麺ごとそのまま持ち上げて玉子焼きの上にかさね、

⑦もう一度ひっくり返して、玉子焼きが上

ソースビーム、マヨビーム

チーズ焼き 牛スジチーズ

チーズ焼き 牛スジチーズ

もんじゃ もち明太子

もんじゃ もち明太子

もっと高いコースもブリトーとかいろいろ面白そうなメニューがありました。
久しぶりのお好み焼き美味しかった!
注文もスムーズに通ったし楽しめました。
自分で焼くお好み焼きはやっぱり楽しいプチイベント。またたまに来たいです。
熱狂 道とん堀 御徒町  ステーキお好み焼き食べ放題コース  11:00~15:00   平日   ¥980~   土日祝¥1,480~  11:00~21:30  ¥1,980~  90分 ワンドリンク制   ソフトドリンクバー+¥300 ※税別 台東区上野5-20-3 03-5817-8651
2018.12.10 Open