ららぽーと横浜は通らないのでまだ行っていなかったエクスブルーが川崎にもOpenした。 川崎はいつも通るところなのでどこか食べ放題無いかと思っていたのに見つけられなくて悔しい。
通りがかりに様子をのぞきに行くとものすごい行列だった。 それほど安いわけでもないのに。やっぱりみんなラゾーナに新しいブッフェレストランが出来て 気になっているんだな。
休日のランチ、混雑が予想されるので早めに行って15分ほど並んで一巡目に入店。
入口からの狭い通路にいきなりブッフェ台が並び、 以前ここにあったビタスイと全然違うレイアウト。でもやっぱり窓はふさいじゃうのね。。 なんだろう、直射日光が入りすぎちゃうとか? まあ前みたいに暗幕で真っ暗ではなく ブラインドシェードの調光のような。

 

スープヌードルのコーナー

パン、ピラフ、焼きそばなど

デザート

レモンとグレープフルーツのハーブウォーター
ドラゴンフルーツとオレンジのハーブウォーター

韓国フェア、ピビンパを作ろう/クッパを作ろう

ブッフェ台長~い♪種類多~い♪
食材はいつものクオリティながらも、 デリサラダはビタミンカラーが映える白い什器、 見た目がきれいなハーブウォーターとか、 デザートもカラフルなプチシューとか別に味はないドラゴンフルーツとか、今風に インスタ映えを意識したラインナップになっていますね。
老若男女ファミリーで来てもみんな何かしら食べられるものがあるでしょう。 そのためのお店。お店のコンセプトと客のニーズがマッチしています。

ビタミンカラーがきれいなサラダバー

トッピングやドレッシングも多い

三元豚グリル、チキングリル

サラダバー反対側から

なんか甘いの

適当に取ってもカラフル

 

タイムサービスのパルミジャーノリゾット

現在韓国料理フェアとかで、チヂミ、ビビンパの具、スンドゥブ、チーズタッカルビなどが並んでいます。 チヂミは具が3種類ぐらい入ったチヂミが1品ではなく、例えばコーンチヂミみたいな、1種類の具が入ったチヂミが3品。 それがブッフェレストランの品数のかせぎ方(^_-)-☆
チーズタッカルビは鶏肉とチーズソースが別添えになっていて自分でかけます。 チーズソースはもちもちと粘りがあって何かのでんぷんが入っていますね。 アリゴやチーズフォンデュでもじゃがいもやコーンスターチとか入れるけどもっと餅?っぽい。 本物のチーズタッカルビを食べたことないのでわかりません。。。
とりあえず韓国フェア終わって他のフェアになったらまた来たいです。

韓国フェアのスンドゥブ

自分で作るスープヌードル

タイムサービスのフレンチトースト

寿司はにぎり寿司ではなく押し寿司

このタッカルビに

左手前のフタ付フライパンに入っているチーズソースをかける

チヂミ

せいろ大きすぎ。焼売、海老蒸し餃子、ミニ肉まん

EX Blue THE BUFFET エクスブルー・ザ・ブッフェ  □平日 11:00~17:00(L.O.16:00)   ¥1,680  ■土日祝11:00~16:00   ¥1,980  □平日 17:30~22:00(L.O.21:00)   ¥2,280  □土日祝16:00~22:00(L.O.21:00)   ¥2,580(100分)  ソフトドリンク込 ※税別 川崎市幸区堀川町72−1 ラゾーナ川崎プラザ4F 044-520-3305
2018.4.20 Open