レストランに罪は無い、けど
新浦安から海の突端へ向かうと、ヤシの木が立ち並ぶ大通りの両側に、パステルカラーのホテルが リゾート客を迎えるように並んでコースト感満点だったエリアに、
景観をさえぎるようにぬっと建った殺風景なホテル…周囲に配慮なく…ビジネス街のような高層で直方体で灰色のホテル…
これ本当にオシャレさで名を馳せる東急の仕事なの…?!
ホテルを設計した人は設計する前に現地実踏してないだろ…?!

帰りに撮った写真ですがどうですか…邪魔でしょ

※左:パームテラスホテル、右:ディズニーセレブレーションホテル、
(出来た当時はパーム&ファウンテンテラスホテル)
コテージ風で低層の、海の見える景観を邪魔しないデザイン。

新浦安駅から送迎バスに乗ってホテルに着くと、建物は外観が殺風景、中に入っても殺風景でびっくりしたけど、 レストランに入ったらちゃんとデザインされていた。 (デザイナーって重要な仕事なのね…)

 

天井から下がってるのは単なる銀色の棒だけど

やっぱり海とお魚のイメージなんだろう

ライチ、オレンジ、ミニケーキなどデザート

 

窓からの景色

メインを1品選んでアペタイザー(前菜)とデザート、ソフトドリンクがブッフェスタイルで食べ放題です。
アペタイザーブッフェ付ランチ
ランチセットA ¥2,000
(週替わりパスタ)和風きのこスパゲティー大根とからし菜添え
又は
(ギルティーフリーメニュー)
グルテンフリースパゲティーソイミートのボロネーズ風ソース 野菜のフリット

ランチセットB ¥2,500
(週替わりメインプレート)サーモンのフィッシュケーキ ソースアメリケーヌ
又は
塩麹に漬けたポークロース肉のグリエ オニオンブリュレソース

ランチセットC ¥2,800
魚介のブイヤベース風サフランスープ 半熟卵とガーリックトースト添え
又は
国産牛トップラウンドのステーキフリット 醤油麹ソースとグリーンマスタード

フリードリンクメニュー
オレンジジュース
グレープフルーツジュース
アップルジュース
ウーロン茶
コーラ
ウメソーダ
レモンソーダ
ピーチソーダ
チェリーソーダ
コーヒー(ホットまたはアイス)
カフェラテ
アイスティー

ソーダはテーブルサービス。チェリーソーダ

ウメソーダ

メゾンカイザーの3種類のパン

サーモンのフィッシュケーキ ソースアメリケーヌ

クスクス、キヌアと野菜のエスニックサラダ、ミックスビーンズ、キャロットジュリアン、トッピングベーコンなど

野菜とチキンブレストのチョップドサラダ

ピザもありました

アメリケーヌソースが好きなので Bのサーモンのフィッシュケーキとやらにしてみた、これは フランス料理のクネル・リヨネーズQuenelle Lyonnaiseというやつに似てます。 手間のかかっている料理です。

平日にもかかわらずたぶん近所の主婦グループのお客さんで賑わっていて、 ようやくすいてきたブッフェ台で茄子のフリットを発見したのはかなり経ってから。 みんな茄子好きみたいだからどんどん補充してね。

1品選択だとどうしても他の料理も気になってしまう、
土日祝日はフルブッフェらしいのでそちらにも行ってみたいです。

本日の冷製スープ

ハード系パンにはオリーブオイルが合うね

レンズ豆とさつま芋のスパイシーなオレンジ煮

野菜のフリットミスト バルサミコ風味

なす補充してくれたよ

 

オープン間もないので胡蝶蘭が並んでいました

後でぐぐってみたら、このホテルのすぐ脇が簡易滑走路で、ホテルが高さ70mあるせいで 航空法の関係で開催予定だったエアレースが出来なくなったんだと。
市の土地だし建築前にわかるはずだろう。 何かいろいろとおかしいだろう。
レストランには罪はないけど。
CORAL TABLE コーラルテーブル  11:30~15:00(L.O.14:30)  平日 ¥2,000~¥3,000(税込)  土日祝¥3,000 浦安市日の出7-2-3 東京ベイ東急ホテル2F 047-314-8205
2018.5.1 Open