新虎通りに新しく出来たビルの八百屋さんのbuffetは、なんと夕方から。
八百屋さんなので当然、野菜料理が並んでいます。
新橋だから呑みのつまみのつもりかな、と思ったけど 今のところまだサラリーマン集団はいないようですね。
キッチンの人は別として、店員さんがレジに1人しかいなかったので、八百屋のお客さんの会計が終わるまで 待っていました。フロアスタッフは無いようです。

 

豚生姜焼き ナスの味噌チーズ田楽

長野県産シナノスイートの焼きりんご
トマト入りオムレツ きのこのバター醤油添え

お野菜たっぷり八百屋の豚汁
秋冬限定八百屋のあったかおでん
胡瓜のしょうが酢あえ 小松菜のナムル

旬八特製 本日の焼き野菜 アンチョビソース

バーニャカウダ美味しい。なすの味噌チーズ田楽美味しい。野菜料理はどれも美味しかったです。 おでんはさすがに野菜だけじゃ味が出ないな。 きゅうりのしょうが酢あえ?小松菜はナムル、最近こういうお店多いな。
野菜だけじゃなくて豚の生姜焼きが出ていました。ベジタリアンらしきお客さん達が何やら話してたけど 別にベジタリアン向けなわけじゃない、ていうかアンチョビソースも食べられないか、 ごくろうさまだな。
ここでちょっとめんどうなのが環境に優しい植物繊維で出来た器。 お皿1枚とお椀1枚が渡され、追加したい場合は1枚50円なのだそうです。 これだとおでんと豚汁を一緒に持ってくることは出来ない。

 

トマトスパイスカレー

八百屋さん

フリーのデトックスウォーター
パプリカが入っていてピーマン風味

サングリア ¥450

 

飲みものはキャッシュオンデリバリーという前情報で、いい方法だと思ったんだけど 席で払うのじゃなくレジで払うのでなんか違う。瓶で並んでいるワインもグラスで買えるのかわからない、 栓が開いてる白ワイン頼んでみたら紙コップの底にほんのちょっぴり。 まだお店の人たちもシステム模索中という感じでした。
飲みのつまみというより、お疲れのサラリーマンの野菜補給によいかも。
旬八キッチン&テーブル  旬八buffet  平日16:00~22:00   ¥1,500   90分 ドリンク別  休日16:00~20:00   ¥3,000   120分 ソフトドリンク込  先払い制 港区新橋4-1-1 新虎通りCORE1F 03-6452-8684
2018.10.18 Open