【閉店】
五反田・TOCビルの1階に行ってみても、ここの13階のレストランでランチバイキングをやっているなんて案内は
どこにも見つからなかった。受付にパンフでも無いかと見ていたらお姉さんが「何をお探しですか」と聞いてきたので
「13階のレストランはやっていますか」と聞くと、
「11時半からなのでまだですが、1ヶ月休んでいたのでもしかしたら、、…試験があるとお休みだし、、いえ、今日はやっていると思いますよ」
と大変心もとないお返事。
前日に電話で確認してあったんだけど、13階に上がっても全然やっていそうな雰囲気がしないので心配になってしまった。
ご存知ない方に補足するとTOCビルとは、T(とうきょう)O(卸売)C(センター)の略です。
昔はTVCMをやっていたのですよ。
逆光で暗く見えますが明るいお店です
伊勢芋 とろろ茶碗蒸し
玉子の茶碗蒸しではなく すり流しでした
季節魚のスタミナ茶漬け
ちょっと高台で周りに何もない13階は、陽光が明るい広い和風のレストランでした。
伊勢志摩のポスターなどが貼られていて、ちょっと郷土料理っぽい和食と、中華料理が並んでいます。
洋食はないですね、トマトカレーと、タイ風スープがあったけどほぼ和食&中華です。
三重県産のしびまぐろのお刺身が本日のセンターでした。鱚(きす)の天ぷらもあります。
ニクは中華のほうで豚の角煮、酢豚、油淋鶏がありました。
普段は食べ放題ではご飯ものを避けているのだけど、ついおいなりさんや、づけ茶づけを食べてしまう。
お酒に合わせる用なのか味は全体的に濃い目でしたが、ちょっと面白いメニューでなかなか楽しめました。
もつ煮込み
ちゃんぽん麺の具みたいななにか
切り干し大根とか
おいなりさん
おそば
ソバメシ、ひじきが入ってる何か
お刺身は土日祝日のメニューで、平日に来た友人によるとサーモンのカルパッチョ風があったそうです。
デザートは抹茶プリン、杏仁豆腐、チーズケーキ、紫蘇ゼリー、ライチがあり、
チーズケーキがなかなか美味しかったですが、
友人が紫蘇ゼリー美味しいですよ!とやけに薦めるのであまり自分はこれ好きじゃなさそうだなと思いつつ
試しに食べてみたら実際美味しかったです。
五反田からは専用バスで10分ほど、ただしTOCビルのイベントに伴いやってたりやってなかったり
休日料金だったりするようなので、無駄足を踏みたくない場合は電話してバイキングやってますか、って確認した方がよさそうです。
屋上がとても広くて東京が360°は無理だけど270°くらい!見渡せます。
都内でこの広さはちょっと贅沢な空間!はじっこに小さな神社もありました。
天気がよければ屋上に上がってみて下さい。
きすの天ぷら、かぼちゃの天ぷら
ひじきを山芋の生地に混ぜて焼いてオーロラソース
塗ってるのかな?まずくは決してないんだけど
美味しいかどうかまったく判断出来ない
すり流し蒸しは地域性のある料理かも
すいてる…
チーズケーキ、抹茶プリン
そばつゆも濃かった
トマトonトマトカレー
ここはマグロブツにするとこだな
づけ茶漬け
結構辛いけど案の定たいしたことないタイ風スープ
意外にヒットの紫蘇ゼリー、どってことない杏仁豆腐
園 sono
ランチバイキング
11:30~14:00
平日 ¥1,200(税込)
土日祝¥1,500(税込)
月曜休 前金制 ドリンクバー込 時間制限無し
品川区西五反田7-22-17 TOCビル13F
03-5759-6359