【閉店】2016年3月31日をもって閉店
デリのワンプレートランチに、パン食べ放題がつく飯田橋・ソルトアンドソイル。 パンはTAKIBI BAKERY、店構えも意識高い系なおしゃれなカフェです。
先月はメインを「ローストポーク」か「ソーセージ」か選んで、 あと黒板に書かれたデリを3品選ぶようになっていたのですが、今月はローストポークもデリに含まれていて、 黒板から4品選ぶようになっていました。
DELI
1.ローストポーク/ 2.カボチャとベーコンのオレンジ煮/ 3.野菜のロースト/ 4.キャロット ラペ/ 5.カレーと大葉のクスクス/ 6.鶏白レバーのタルティーヌ/ 7.キノコとオリーブのバルサミコ酢煮/ 8.お肉のテリーヌ(パテ ド カンパーニュ)/ 9.コーンクリームスープ
Today's Drink レモネード(ICE・HOT)

パンは売り物が1口サイズにカットされリベイクされてバットに並べられ、セルフサービスで取り放題です。

1皿目

1,3,4,6

1,6,7,8

温めてあります

2皿目

ローストポークはタプナードがたっぷりかかってさっぱり頂けます。鶏レバーのタルティーヌは、 パンにつけるペーストのように食べられてオススメ。パテ ド カンパーニュはパンにも合うけど、 ワインとか欲しくなっちゃいますね。

パンは最初のうちは7~8種類くらいあったけれど、 後半になるとどんどん種類が減ってしまいます。先月は遅い時間に行ったのでパンの種類は少なかったですが、 それでもパンもデリも美味しいので、それはそれなりに満足のいくランチでした。
早い時間に行くと…パンの種類は多い、けどお客さんが混み合うのでせわしない。相席も。
遅い時間に行くと…パンは2、3種類しかありつけない、けど気分的にはゆっくり出来る。
そんなところです。
飯田橋駅東口、目白通りを九段下方面に向かい右手、薬ヒグチとカフェドクリエの間を入った所。

おまけ:4月に行った時の写真

パテドカンパーニュ、鶏レバーのタルティーヌ
メインのローストポーク

パンプキンスープ

Salt&Soil ソルトアンドソイル  月~土11:00~15:00  ¥1,000(税込)  ワンドリンク付き 千代田区飯田橋4-7-4 グランプラス1F 03-3556-3202

2015.4