黙っていてもお客さんがわんさか来るから、この2年ですっかり店員がだらけてしまった~。
たぶん厨房の方はかわらずまじめなんだけど、入口のカウンター周辺にたまっているフロアスタッフがもう、 客なんか平気で待たせてお喋りしている。誰かと誰かが喋っていると話題についていけなくなるのが嫌で なになに私もとみんな寄っていくのですよね。

席は別に空いてるようなのに、入口の椅子で並ばされて、あとどの位待ちますかと聞いたらやっと案内されて、見れば席は やっぱり6割しかうまっていない。
後で集計したら 「あんなにずっと入口付近が混んでたのに、たいした人数入っていないぞ」と不思議に思ったはず。
普通飲食店てのはいかに客の回転率上げていくかなのに、入口で止めていますから。
2015年4月現在、平日¥1,500税込、土日¥1,800税込と優秀なコスト、 春休み、GW、夏休みなどはフェアと称して価格が変動するようです。
料理はあいかわらずこの価格帯にしては秀逸です。今はフェアで通常よりちょっぴり高いけどその分、羊のロースト タプナードソースとか、 ソパ デ アホとか、地中海をイメージした献立が楽しいし、 手作り感のあるデザートも出てくる。
まあだからこそお客さんが来るし、店員(フロアスタッフ)はいい気なもんで気楽に仕事してるんだ。 帰りも伝票とクレジットカード持ってったっきり、返しに来ないでまーたお喋りしてたから、仲がいいんだか、どうなんだか。
GARDEN RESTAURANT ALL DAY DINING ガーデンレストラン オールデイダイニング  地中海フェア ランチビュッフェ  2015年3月21日~4月5日  11:30~15:00(14:30L.O.)  平日 ¥1,800  土日祝¥2,000  120分 ドリンク込   港区高輪3-13-3 シナガワグース 3F 03-5447-1151

2011.4.29 Open, 2013.8