ランチバイキング【店名は当ててみて下さい】
2015.8
¥1,000くらいのランチバイキングはどうしても品数が少ないし
予算¥2,000くらいで美味しくてデザートもあるランチブッフェが理想。
ところが最近はあちこち値上がりしてそーゆーのは¥3,000くらいになっちゃった、中間がなく
いわゆる二極化、経済格差も食べ放題から実感してます。
そこでビジネスホテル系のランチブッフェがこのところ狙い目。
2015年8月現在、平日も休日もドリンクバー込みで税込¥1,480、庶民の心強い味方です。
デザートコーナー
に何故か「モッツァレラチーズ バジルソース」
すいか♪
飲みもの込み
ハンバーグは業務用まんま
ナン、パン、カレー3種
入口のパネル看板どおりローストビーフがありましたが、薄く削(そ)いだドネルケバブの肉みたいです。変わってるけどこれはこれで意外といける。
「チキン南蛮」の下に敷いてある玉子焼きが変わった食感で美味しい、中華風のスクランブルエッグ?
「ホワイトソースクリーム煮」の具はベーコン・ブロッコリー・ゆで玉子てこれ完全にオリジナルでしょ。
業務用ばかりでなく、いくつかはそうやってシェフの工夫が見られるのがいいです。
シュレッド状のローストビーフ
中華ポテト←大学いも
ジャージャー麺
せいろに焼き餃子はちゃうやろー
手の込んだチキン南蛮やクリーム煮は、無くなると
普通の鶏のから揚げとコロッケやたこ焼きに差し代わったりしていました。
スピーディだからかな。でもローストビーフはずっと補充されていました。
デザートコーナーの写真、プチトマト入りのレモンゼリーはさっぱりして美味しかったです。
女のコグループが入って来て「ここなんか学食ぽい」と話していました。そう、ビジネスホテルの食堂で
シンプルな内装で、華やかさはなく学食や社食ぽい。
駅からも近いし気軽に入れるので確実にリピートするでしょう。
オーブントースターが2台あり温められます
モッツァレラチーズ バジルソース
ポークカレー
わらび餅、シートケーキ
すいかが無くなるとフルーツ盛りに
鶏から揚げ、コロッケ
チヂミ
たこ焼き
(答えを見たら戻るボタンで戻って下さい)