横浜・赤レンガ倉庫のブッフェレストラン“FISHERMAN'S MARKET”、オープン当初から行きたいと思っていて やっと来れたら3年半も経っていました。
赤レンガにも似合う、アメリカンでかっこいい入口の外観。ここだけTDRのレストランみたい。 BGMもデキシーランドジャズかな、陽気で明るい雰囲気です。

GRILL、PASTAなどプレートも可愛い

円形の前菜コーナー

冷菜、サラダなど。カルパッチョもここ

ずわいがに

マファレッタはニューオリンズのサンドウィッチ
(クレオール料理)

揚げもの、トルティヤチップ

料理はふんだんに色とりどりに並んでいて、最近オープンしたみたいにヴィヴィッド。
スタッフ頑張ってるなぁ※。
頭上にGRILL、PASTA、HOT FOODなどとプレートがかかっています。 グリルコーナーでは食べ放題としては分厚くて大きな切り身のマグロのグリルが!これ定食屋だったらメインだよ。 チキンの料理もカットが大きい。そう、食べ放題だと食べもののサイズが小さいのは親切だけど、 ものによっては旨味とか脂が逃げてカスカスになっちゃうんだ。だからここのはボリュームもあり、美味しかった。
前菜の台に最初出ていたカツオのカルパッチョが、あとで見たらマグロのカルパッチョになっていた。 店名のとおり、シーフードが多く出ています。
「キャットフィッシュのマトロート」なんてのまで!ナマズ…

グリルチキン、グリルフィッシュなど

パエジャ

ピッツァ

パスタコーナー

パスタコーナー

前菜

前菜

ばらちらし寿司

自分でゆがくフォー

※(スタッフが頑張ってる)3年半経って劣化してない。横浜で働いてるのは地元の人が多くていい意味で地方都市だからマジメです、 都内でお店が短期間で劣化してしまうことが多いのは、自分の地元じゃない所で働いてる意識の人が多いからではないだろうか。

 

デザートコーナー

スラリと美脚?なカニ

クラムチャウダーが美味しかった

フォーは薄かった

アイス6種

デザートを見ると「あぁそうかここはクリエイトレストランツだった」と思いだすけど(^_^;)
それまではもうちょっと高いお店に来た気がする、優秀なコスパです。
友達を誘うにもオススメ出来ます(お魚が嫌いじゃなければ)。 広いので大勢で行っても大丈夫。夜はお寿司も出るらしい。。

 

赤レンガ倉庫3Fからの景色

 

FISHERMAN'S MARKET -YOKOHAMA- フィッシャーマンズマーケット  ■11:00~17:00   平日 ¥1,699(税込¥1,834)   土日祝¥1,999(税込¥2,158)  □平日17:00~20:30/土日祝17:00~21:30   平日 ¥2,399   土日祝¥2,599  90分 ドリンクバー¥199(税込¥214) 横浜市中区新港1-1-2 横浜赤レンガ倉庫2号館3F 045-650-1751(予約は5名から可)
2011.4.23 Open