半蔵門・ダイヤモンドホテルの「おつまみ DE バイキング」はけっこう昔から、
私のデータでは2003年11月にはもうやっていました。
その頃にはもうアネックス館だったのでしょうか。
以前は本館・プラザ館・アネックスとあったダイヤモンドホテルの、駅4番出口から直結だった本館は
今は別のビルが建ち、こじんまりしたヨーロッパのホテルっぽいアネックスがダイヤモンドホテルとなっています。
とわけ知り風に書いてますが、今日誘ったAさんに教えて頂きました。
「おつまみ」ってだけじゃ友人を誘いにくかったこともあり、行きたいと思ってから10年もたってしまいました。
クロスティーニ
ガーデンサラダ、チーズ&サラミ&クラッカー
マカロニサラダ
フリードリンクもセルフサービス。焼酎、ワイン、オレンジジュース、ウーロン茶が置いてあり、
飲み放題のビールは「麦とホップ」だけど、ビヤサーバーで注ぐのが気分出ます。それに私はビールは飲まないからわからないけど
「麦とホップ」は美味しいらしい。ハイボールも専用サーバーです。
ローストビーフは柔らかで美味しかった。チーズ&クラッカー、サラミ、枝豆、クロスティーニにはブルスケッタとレバーペースト、
唐揚げ、玉ねぎと炒めたみたいなサイコロステーキ、なんか鶏の唐揚げ、なんかイカとブロッコリーの中華炒め、板わさ、ピザ、フォー、
おつまみとは言ってもじゅうぶん食事になりそう。ただしデザートはアイスのみ。
個人的にはわさび漬けがあったのがツボ。えっそんなに?と言われたほど、かまぼこにどっさり添えて食べちゃうよ。
小さい頃からよく食べていた郷愁の味なんだ…昔シウマイ弁当に入ってなかったっけ?シウマイ4個の頃、って誰もわからないか。
サイコロステーキ
ピッツァというより「ピザ」
ピアノの椅子から目線をくれてるイケメン
ハイボール
意外に美味しいピザ
おつまみといえばはずせない
フォー
今日は団体客が入っていて賑やかだったけど、毎日こんなふうじゃないはず。
客がいない日もあるだろうに平日は毎日、しかも10年もやってるなんてなんかすごい。
チャプチェに見えるけど麻婆春雨
ローストビーフ補充
デザートはアイスのみ
可愛いたたずまい
Plumeria プルメリア
おつまみ DE バイキング
月~土17:00~21:00
¥3,000(税別)
食べ飲み放題120分 日祝休
千代田区麹町1-10-3 ダイヤモンドホテル1F
03-3263-2214
2003.11, 2005.6