旬菜食健 ひな野 港南台 2013.4


  ポンペルディーニのガーリックトマトソース
マカロニグラタン 茶碗蒸し
豆腐と鰈の揚げ出し 新玉ねぎ使用ポーク生姜焼き
玉葱の蒸し焼き そぼろソース
小松菜ともやしのお浸し
山形名物 玉こん煮 ぎばさ
Photo: softbank 109SH、色があまりよくないですね
お店の前では野菜も売っていて、野菜中心の和食バイキングです。
ショッピングビルに入っているようなこういうチェーン系ブッフェレストランって、 たいてい時間制限が70分とか90分とかあるのですが、なんとここは無制限。意外です。
隣の席の女子はテーブルにコーヒーカップだけでおしゃべりしています。
こういうお客さんの 所為(せい)で並んでいるお客さんが入れないといけないから、時間制限てものが設けられちゃうんだよなぁ、と 思いましたが、
ここは店内は広く、席はじゅうぶんあって大丈夫みたいです。


旬の野菜、地場産の野菜のいろいろな料理が並んでいます。
テーブルの敷き紙には料理のレシピも書いてあって 野菜の食べ方のヒントになります。
短所は、肉食べたい時には不向きということくらい。
私が入店して15分くらいの時、
「満席でーす!」とスタッフ同士が声をかけあったのを聞いてか、食べ終わっていたらしい お客さんが2、3組帰って行きました。譲り合いの気持ちがいいです。

ひな野 港南台
 11:00〜16:00(L.O.15:00)
  ¥1,365
 17:30〜22:00(L.O.21:00)
  ¥1,680
 時間制限無し ドリンクバー+\210

横浜市港南区港南台3-1-3 港南台バーズ3F
045-353-9001
memo:2014.10平日ランチ・ドリンク込¥1,674

姉妹店
旬菜食健 ひな野 二子玉川ライズ世田谷区玉川2-21-1
二子玉川ライズ・ショッピングセンター タウンフロント7
03-6805-7544
上尾店2013年5月1日Open

花ごよみ@ホテル龍名館東京 Home 楽楽屋 池袋2号店 横浜


2010.11.10 Open