サンシャインシティ プリンスホテル バイエルン 2013.1


まず入口のカウンターに行くと「お先にお会計をお願いします」と言われ受付を済ませます。
古くから続くホテルブッフェで 値段はそれほど変わっていませんが、一昔前はコーヒー・紅茶だけだったのがソフトドリンクバーが設置され、 デザートにチョコファウンテンも設置され、時代にあわせて少し品数が増えたようです。

ちらし寿司 冷製・鶏ムネ肉のバプール・
シェフおすすめのフルーツソース
烏賊と野菜の中華風和え物
キッシュ
日本そば (おそばのトッピング) 南蛮漬
豚バラ肉の和風煮込み 大根の洋風茶碗蒸し
甘い香りのソースと共に

今回気がついたことは、料理につけてあるネームカードに、日本語、英語、中国語、韓国語で 料理名が書いてあったこと。4ヶ国語!
サラダバーも標準的な野菜は揃っています。個人的には、あまり家では買わないような 野菜があるとおしゃれだと思うけど、難しいんだろうな。
ローストポークのカービングサービス、実演の天ぷらもあります。

新鮮魚の白菜とベーコンのグラティネ 鶏肉の漁師風煮込み バイエルン風 サラダ
フルーツ パン各種 (実演)ローストビーフ

味・サービス・品数とも価格に見合う満足は得られると思いますが、 ツアー旅行で来た団体さん向けの大箱という雰囲気で、デートとかには向きません。
◆ディナーブッフェのレポート(2005年9月)
◆デザートブッフェのレポート(2002年2月)

  (実演)天ぷら フライ盛り合わせ
アイス ケーキ プリン ティラミス チョコファウンテン あんみつ


バイエルン
 冬の味覚ランチブッフェ
  平日 11:30〜14:30(時間制限なし)
   ¥2,000
 土日祝11:30〜15:00(混雑時90分)
  ¥2,200
 ソフトドリンク込
 前金制

豊島区東池袋3-1-5
 サンシャインシティ プリンスホテルB1
03-5954-2257


マンゴツリーカフェ有楽町 Home リストランテ オッツィオ ランチ ホテル 池袋


HP 2010.5月号
Cぴ 3/26号2002, TW 5/21号2002 OZ mini'01年版, T1 12/5号2000, chou 1/30号2001, OZ mini'02年版, T1 8/21号2001, Chou 1/28号2002
OZ 4/21号1998, Cぴ 8/3号1999, T1 10/5号1999, 2000.2, chou 4/4号2000, TW 5/23号2000, T1 8/15・22号2000,