お好み焼工房 本店 2011.11


【閉店】

お好み焼やもんじゃきは、鉄板が備え付けられたテーブルで自分たちで焼くものというのが私のイメージ。 大きく焼いたお好み焼きをうまいことコテで引っくり返したり、楽しみながら食べる 食べものです。もちろんこのお店も鉄板付きテーブルですが、
オムレツだけは日本人的お愛想などは言わない店員さんが焼いてくれます。去年も2号店で 食べましたが、鉄板の広さをいかして溶き玉子を細長く流し、ヘラでくる~~っと巻いた オムレツはとろりと半熟でふんわり。うーん、次回は自分でやってみたい。

ところで大阪ではお好み焼きは店員さんが焼くもの。
以前大阪の人に「プロに焼いてもらったほうがうまい」と言われて
(う~ん?自分で焼いたほうが自分好みに出来るのでは?)と思いましたが
TVで見た「日常よく食べるものだからいちいち鉄板を囲まない」という話には
なんかなるほどと思いました。確かにこちらでは、ちょっぴりイベント。


安いからって粉ばっかりということもなく具だくさんだし、注文したものは スムーズに持ってきてくれて、いろいろ食べられました。
いまでこそ激安居酒屋が増えているけど、かつては 大学生の飲み会ってお好み焼き屋がよく使われていました。そもそもが学生向けの安いお店です。
食べログでディスってる人がいましたが、そんなたかがお好み焼き屋なので居心地のよさだの 気のきいたサービスだのを求めるほうが違うように思います。


お好み焼工房 本店
 平日 17:00~23:00
 土日祝11:30~23:00
  ¥1,498
 6時以降+¥250
 90分(60分L.O.)ワンドリンク制
(飲み放題+\780 生中1杯)

豊島区東池袋1-1-1 TOKビル3F
03-3986-8717
7時すぎに行って飲み放題つけてにーごーくらい。
 
韓国風お好み焼 チヂミ焼
ネギ海鮮
にらカルビ
にら豚キムチ
ネギもちチーズ
気まぐれ
お好み焼
豚ネギ焼
豚豚豚焼
納豆ネギ焼
豚キムチ焼
もちチーズ焼
ミックス焼
(豚・牛カルビ・イカ・ホタテ・エビ)
気まぐれ焼
鉄板焼
2名につき3品サービス

・明太子コーンチーズオムレツ
・豚バラ ・鶏肉香味焼 
・えびバター ・バターコーン
・牛カルビ ・ベビーホタテ 
・キムチ豆腐 ・ミニ美味サラダ
・2色ソーセージ ・枝豆
もんじゃ焼
豚カレーもんじゃ
豚キムチもんじゃ
もちチーズもんじゃ
もち明太子もんじゃ
気まぐれもんじゃ

焼そば・そばめし
豚焼そば
いかネギ焼そば
豚えびタコそばめし


お好み焼工房 2号店東池袋1-7-10 鳥駒第一ビル8F03-5955-8883


エムスポ カフェ/ダイニング HOME エスタヴィーヴォ もんじゃ ディナー 池袋


HP 2009.10月号, HP 2010.11月号, ino!2013年11月号
HP 2004.7月号, HP 2004.8月号, HP 2004.12月号, HP 2005.1月号, HP 2005.10月号, HP 2007.8月号, HP 2008.1月号, HP2008.6月号, HP 2008.10月号