神谷町, 東京タワー, デザートバイキング, デザートビュッフェ, ゼックス愛宕
サルバトーレ クオモ ブロス
Salvatore Cuomo Bros. 2009.1


入り口を入るとまずバール。そのカウンターにケーキが並んでいます。
うひー。私達はいきなりここからでもいいんですけど。
イタリアンのランチコースのデザートが、ブッフェスタイルです。
席に案内されると、地上180mからの眺めが素敵です。東京タワーが大きく手が届きそうに見えます。 そうそうこのMORIタワーも とても特徴的な外観で、フォレストタワーとペアで他の高層ビルから見るときもすぐわかるランドマーク的なビル。 来れてうれしいです。
「ラファエロ」コースはメニューは前菜2種からひとつ、ピッツァ3種・パスタ3種からひとつ、 魚料理・肉料理からひとつ、それぞれ選べます。


スタッフがきれいな人達でびっくりです。 女性スタッフはスラリと見目麗しく上品。男性スタッフは長身でたくましい。 秘書とかSPとかなんか別の職種の人みたいな。
料理は 綺麗だけど自分には口に合わなかった。魚介のマリネ、酢が効いてる…
のはいいとして、塩もかなり…
サルヴァトーレ・クオモご自慢のナポリ風ピッツァも塩がきつい…
魚のグリルはオリーブとバルサミコ酢が敷かれ、まあ普通。添えられた岩塩は使 わなかった。
料理がこんなに塩っぱいのってシェフが若いのかな… 年寄りにこんなん出さないで〜。
メインが終わってテーブルチェックを済ますと、さっき通って来た入口のバール に移動して食後のコーヒーとデザートが楽しめます。
デザートは10品もあったかな。クラシックショコラ、ムースショコラ、タルト2 台、トライフル、カスタードプリン、ジュレ、キャンディーポテト、豆大福。


ローテーブルと体のしずむふかふかソファもあるのだけど、そちらにはやたらに恰幅のいい おじさま方。 食い気まんまんのおばさま方(自分達のこと)は、バールの窓の前にベンチを置いた 簡易的な?スペースに案内されました。
ケーキの向こう側に果てしなく!?広がる眺望。浜離宮方面が見えています。
デザートは特にこったものはありませんが状態はよく、それなりにフレッシュで美味しかったです。 だいたい一通り食べられそうな大きさです(さっき年寄りぶったくせに)。 あの塩っぱいピッツァにしなければ豆大福までいけたのにな。
コーヒー・紅茶・日本茶もセルフサービスです。
あいにくの天気でしたので、よく晴れた日にまた来たいです。


Salvatore Cuomo Bros
サルバトーレ クオモ ブロス 愛宕グリーンヒルズ
 11:30〜15:00(14:30L.O.)
 ¥3,800〜
 ドリンク込

港区愛宕2-5-1 MORIタワー 42F
03-5777-0065
日比谷線・神谷町駅、都営三田線・御成門駅


タイスキダイニング赤坂 Home すし玉 神谷町 ランチ デザート