The PREMIUM 2009.7


【閉店】2013年8月31日をもって閉店



名前は大げさだけど、なるほど今までチェーンで展開してきたお店よりちょっとだけ 高級感を意識して造ったらしいバイキングレストランです。

ディナーで来ました。フェアのメニューがスペインで、このあいだ行ったラクーアのお店と まったくおんなじ。そうだったのか。
たとえば「ロモ・アドバドのグリル」。豚肉の塊をグリルしたものをスライスして ソースは別添えで置いてあります。 あちらではソースをからめてもう一度火を通し、脂がやわらかくなった温かい料理、 こちらは脂が常温でかたまったコールドミートです。 どっちがいい、という訳ではなく、同じ名前でも結構違う食べものだなあと。
パエリアはお米がバリバリになっちゃってるあちらと違い、今度は柔らかすぎて 炊き込みご飯風になっちゃってます。がこっちの方が食べられるぶんまだいいかな。
サラダの器もおなじ、口の広いグラスでした。アイスプラントはありませんでしたが。



麻婆豆腐、焼売など中華も同じですが、天ぷら、お寿司もありました。こちらはディナーだからかも。 オープンキッチンの鉄板の見えるコーナーは特に実演サービスというわけでもなく、 薄切りのローストビーフが並んでいました。
デザートはみごとなチョコレートファウンテン、トッピングは フルーツなどのほかスペインフェアでチュロスがありました。チョコレートに ジャンドゥーヤみたいなこってりした味があってなかなか美味しいです。
自分で作るパフェは無いのはやっぱり客層が違うからかな、 普通にケーキやカップ入りデザートがありました。
友人はカレーがうまい、と言ってました。そう?
今までのチェーン展開のお店よりちょっとだけ高いぶん、ちょっとだけ料理もいいお店です。 本当にほんの2、3割増くらい、 ノウハウがあるからそれをダイレクトに料理やサービスに反映出来るのだろうな。


THE PREMIUM ザ・プレミアム
 □11:00〜14:30
 平日 ¥1,890
 土日祝¥1,990
 ■17:00〜21:30
 平日 ¥2,600
 土日祝¥2,890
 ドリンクバー込
  
新宿区新宿3-30-13 新宿マルイ本館8F
03-5919-7460


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2009.4.24 Open