ペストリーシェフ:
 


マンダリンオリエンタル東京 VENTAGLIO ヴェンタリオ 2008.5


【終了】デザートブッフェ「ドルチェ・ヴィータ」は2014年1月26日で終了

この微妙に深みのついた小皿はケーキがまっすぐ立たなくてなんだかごちゃっとしてしまう。
ちゃんとケーキプレートを用意するほどの力を入れる気はありません、みたいな扱いに思えます。
かと思えば、ケーキは当初より地味にはなったもののけっこう時間いっぱいまでちゃんと補充していて
やっぱりやる気あるのかな?と思わせます。
スタッフのサービスもよくわからない。
4時前に着いて、最初に頼んだお茶がなかなか来なくて、やっと若い店員が来たと思ったら
『混みあって来ましたのでお時間のほうお願いします』
などという。
5時までなのにもう4時すぎであまり時間なくて、早くお茶持ってきてと思ってるのに手ぶらで、そもそも別に混みあってないし、 なんのメッセージか?
先輩らしいスタッフが迅速なフォローでお茶を持って来たけど…
特に地味なのが前回も書いたけどミニカップケーキ(写真無し)。
料理人がいないときにお客が来て、急きょマドレーヌという名の使用人が焼いた 簡単なお菓子を出したら好評だった、というマドレーヌ誕生の話をなぜか思い出します。

よそから来た優秀なスタッフは多いけど、若いスタッフを育てない某球団みたいな イメージのお店だな…。
相変わらずお茶は美味しいし、とりあえずお皿は立派じゃなくてもいいから平たいのもあって欲しいです。
ジェラートはタイムサービスで1人ひとつ

◇デザートブッフェ(2008年1月)
◇ディナーブッフェ(2007年10月)
◇平日ランチのレポート(2006年11月)(前菜のみ)
◇デザートブッフェ(2006年6月)

ヴェンタリオ
 デザートブッフェ
 土日祝15:00〜17:00
 ¥2,700税込(サ込¥2,970)

中央区日本橋室町2-1-1
 マンダリンオリエンタル東京 三井タワー2F
03-3270-8800




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2006.4.29 Start, T1 6/6号2006