品川プリンスホテル LUXE DINING HAPUNA 2008.4


1年ぶりにハプナ、ディナーに行って来ました。
やはり都内随一に広い店内ですが、ほどほどにお客さんは入っていました。
ローストビーフのカービングと、寿司を握る実演、デザートのショーケースと、 人気のサービスの場所が完全に分離されていて、ちょっとばかり列が出来ても混乱はありません。
さすが改装費3億3千万!



当初、パン職人を招聘したという岩のように硬いパンは不評だったのか、 普通のパン数種類になっていました。
また1周年記念フェアで1人1品のサービスがありました。 入店してテーブルについた時渡される券と引き換えで、 本日はフォアグラ入りオムレツでした。
シェフハットをかぶったスタッフが鉄板で、細かく切ったフォアグラ?を軽く炒め玉子液で まとめていましたが、 フォアグラは大きく作ることに労力をかけた食材で、 こんなに小さくして炒めてしまえば舌触りもなにもなく、 単なる鶏レバーと区別つきませんでした。でもシェフからのプレゼントと有難くいただきます。
味はリッチとはいかないけど種類は多いし、 スタイリッシュな空間ながらラフな格好でも全然問題ない、カジュアルなホテルレストランです。
◇最初のレポート(2007年4月)



LUXE DINING HAPUNA リュクス ダイニング ハプナ
 11:30〜15:00
  ¥3,000
 18:00〜22:00
  ¥5,500
 コーヒー・紅茶

港区高輪4-10-30 品川プリンスホテル1F
03-5421-7858



エミリーフローゲ BACK ジムトンプソンズ ホテル ディナー 品川


2007.3 Open, TW 9/25号2007