3年ぶりのラ・ベルデ、様子が変わっていました。 まずお客さんが結構、入っている。ブッフェ台が空になっていることが、よくある。 ということは、料理が出てくると逃がしちゃなるまいと皆あわてて、料理を取りだめしていく。 出て来たばかりの大皿もあっという間に無くなって、あと2人分くらいはあるのでは?と思うような状態でも なぜかスタッフはどんどん下げてしまって、またブッフェ台が空になる。 出て来るときは、なぜかパスタやらピッツァやらリゾットと8種類くらい、いっぺんに出て来るのだけど。 これだと料理も勢い余って取りすぎて残す原因にもなるんじゃないかなぁ? でも、あっという間に無くなるという事は出来たてが食べられるということで、 実際取るたびにアルデンテのまだ熱いパスタでした。やっぱりお店は意識してやってるのかも… でもあの官能的ニョッキは出なかった(;_;) バイキングにしては手間がかかるからか、 あるいは3年前ともなれば、あのニョッキを作れるシェフは異動してるかも 知れません。 |
◆みやぽんさんのレポート(2001年) ◇最初のレポート(2000年、2001年) |
トラットリア・ラ・ベルデ 新宿店 ランチバイキング 11:30〜14:30 ¥980(税込\1,029) 新宿区新宿3-17-8 三峰館5F 03-5269-0025 |
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