HOTEL NEW NAGASAKI 2003.6.11 REPORT

【RINOさんのレポート】九州の(デザート)・ブッフェ・その2

お待たせいたしました。その2のご報告です(誰も待っていないってば)!
その前に、IKUKOさん、私メモして来たんですヨ〜、デジカメも持参で(てへへ)。かわうそさ〜ん、お久しぶりですぅ\(^O^)/また長崎にいらっしゃることを強くお勧めしまーす!
では、本題に・・・。その1からお読みいただいている方はおわかりのように、博多で(ブッフェ台では、視線を感じながら)本領発揮できなかった私・・・。しかし神はいたのです!母と普通のランチにと歩いていて見つけたのです。
長崎では一番高級な(ニューオータニ系列)NEW NAGASAKI HOTELの「スプリング・ランチ・ブッフェ」の控えめな立て看板!迷わず入りましたぁ(笑)。この日の次の週にもリピートしちゃいましたヨォ!
実施:毎日11:30−14:00 \1800(税・サ別)
内容は・・・・一品一品がちゃんとしたお料理&プレゼンテーションの美しさ、そしてなんと、デザートはHOTELのCAKEブティックで売られているケーキたちなんです(興奮)!お味も一つ一つがしっかりしていて、好みでした。
・カット野菜6種、トッピング(フライドオニオンなど)3種、ドレッシング3種
・ポテトサラダ
冷菜系
・わかさぎのエスカベッシュ
・ゴーヤとチキンのカレー風味
・タコのマリネバジル風味
・生ハム、キノコのソテー添え 他全8種
温菜系
・仔牛のソテーマスタードソース、温野菜添え
・スズキと野菜のグラタン
・キスのフライ、タルタルソース添え
・ウサギとプルーンの煮込み 他全8種
・本日のスープ(ビーンズ入りミネストローネ)、本日のピラフ(ビーフ)
・シェフのカウンターサービス(牛ロースのソテー、シャンピ二オンと醤油のソース)←これはシェフがテーブルまでサーブしてくださいます。
デザート
・クレーム・ブリュレ3種(プレーン、ピスタチオ、キャラメル)
・パッションフルーツのプディング
・プリン・ア・ラ・モード(フルーツや生クリームのトッピング)
・チーズスフレのタルト
・イチゴとサクランボのタルト
・クラシックショコラ(しっとり濃厚系) 他全12種
その他、やはりブティックで販売しているパン(クロワッサン、ポン・デ・ケージョ、ライ麦パンなど)やジャム、もちろんコーヒー・紅茶、それにハーブティーとハチミツ(!)も並んでいました。
思わず帰りにプライスを確認・・・、クレーム・ブリュレは1個\450、タルト系はピースで\400、プリン・ア・ラ・モードは\350でした(感涙)!
2回目に行ったときのは、半分以上のお料理が換わっていました。これが空いていてゆっくりできるのですよォ。東京だったら行列かも・・・・。
ちなみに6月からは「サマー・ランチ・ブッフェ」で料金は\1800(税・サ込み←あらら、値下げ?)になり、7/6〜8月末までの土日祝(15:00ー16:30)にはケーキ40種、サンドウィッチ、スナック、ソフトドリンクのブッフェが¥1600(税・サ込み)で開催されます(・・・また帰ろーかなー)。キャーッ長過ぎました、ゴメンナサイ!ではまた。

Hydrangea ハイドレンジャ
 11:30〜14:00
 ¥1,800(税サ別)
 制限時間なし

長崎市大黒町14-5 HOTEL NEW NAGASAKI
095-828-7226

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