グランドハイアット福岡 ラ・テラス 2003.6.9 REPORT

【RINOさんのレポート】九州のデザート・ブッフェ・その1

IKUKOさーん、お久しぶりですう!5月一杯長崎に帰省(寄生)してきました。
GRAND HYATT 福岡に宿泊ついでに「ラ・テラス」のデザート・ブッフェに行きましたので、一応報告しちゃいますゥ(あまり参考にならないと存知つつ・・・)。
実施は 毎週火曜日14:00−17:00・水曜日14:00−20:00
\1700(税・サ別) 時間制限なし
月毎にフェアものが入れ替わるようです。
内容は、ホールケーキが8種(ピーチのムース、ミント&チョコのムース、アプリコットと白ワインのムース、フォレ・ノワール、アプリコットタルト、何の味だったのか白いムース、サバランフルーツ添え、フルーツタルト)大きなガラス容器のデザートが2種(クレーム・ブリュレ、ダークチェリーのフラン)、 個々のグラスものがチョコレートムース、白ワイン、ナタデココ&タピオカなど6種、プチタルト(カスタードと生クリームをMIXしたクリームにイチゴやキウイなどのトッピング)5種、スコーン3種(プレーン、レーズン、チーズ)に生クリームとジャム添え、カットフルーツ(パイナップル、イチゴ、マスクメロン、オレンジ、サンギーヌ<ブラッドオレンジ>)、 軽食にフィンガーサンド3種、スペイン風オムレツ、チーズ入りクッペ(小さいパン)、あとコーヒー&紅茶でした。

感想はといいますと。見た目も華やかでケーキのデコレーションもおしゃれですし、カトラリーも質がよさそう・・・いい素材なんだろうなぁと感じるフルーツやチョコレートやクリームたち。文句なくおいしいのですが、どこかもの足りないんです・・・。フルーツにしてもリキュールにしても糖度にしても、どれもがおとなしい感じで。
サービスに関しても文句なくいいのですが、なにしろ係りの女性たちがブッフェ台を取り囲むように待機なさるので、少し遠慮気味になってしまいました・・・。
うーん、少々不発だった福岡体験記でした。ホテルオークラ福岡の「カメリア」にしておけば良かったかなぁ・・・なーんてネ!後日、その2のご報告をいたしますね(長々とごめんなさい)!ではまた。

ラ・テラス
 デザートビュッフェ
 火曜14:00〜17:00
 水曜14:00〜20:00
 ¥1,700(税サ別)
 ※祝日除く

福岡市博多区住吉1-2-82 GRAND HYATT 福岡
092-282-1234


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