実はアンメンテセの後に、家族でインターコンチネンタル東京ベイの 「ブルーベランダ」で食事してきました。 大人4000円 子供2000円 インターネット予約ですと、大人3500円になります。 11月30日まで「ケベック州フードフェア」 ということでローストポーク、スモークサーモンなど、 ケベック州の食材を多く使われてのお料理がありました。 シェフにお願いして焼いていただくフォアグラのソテーは とてもジューシーでおいしかったです。 ソースは、メイプルシロップのソースと、ブルベリーソース どちらも甘めでした。私は甘くないほうがよかったな〜。 新鮮な魚介類を焼いたものは、えび、いか、ほたて、など身もおおきくて ダイナミックで食べ応えありました。 前菜の種類がとても多くて、そして凝った作りのものばかり、 めずらしくって一生懸命味わっていたら、前菜でお腹が膨れて しまいました。チーズも3種あり、ブルーチーズがとても おいしくて、自分で切って盛りつけるのですが、フランスパンと 一緒に何度もいただきました。 メインは、ローストビーフ、ローストポーク、ロースト羊、 ロースト鴨と、お肉の種類も豊富でした。ソースも好きなものを 選べます。これまた凝ったソースが多く、私は和風でいただきた かったなと思ったりしました(^^ゞ ケーキは、ムースを含め10種類程度、凝ったケーキは3種類です。 メイプルシロップのムースとか、デザートもケベック州を意識 したものが出ていました。 アイスクリームは4種。内シャーベットが2種 パンは5種、自分で好きなだけ切りとって盛りつけます。 アンメンテセの後のディナーでしたので、 ケーキは1個も食べれませんでした(>_<) はしごでなくても、お料理の数が多いので、 ケーキまで行かないかな〜って感じがします。 子供受けもする、ファミリーにぴったりの食事でした♪ |
ブルーベランダ ◆11:30〜14:30 平日 ¥1,600 土日祝¥2,500(コーヒーつき) ◆17:30〜21:00 ¥4,000 税サ別 港区海岸1-16-2 ホテルインターコンチネンタル東京ベイ ロビー階 30-5404-7894 |
クチコミ |