ホテル インターコンチネンタル東京ベイ Blue Veranda ブルーベランダ 2003.11.23 REPORT

【nioさんのレポート】ブルーベランダ(ディナー)

実はアンメンテセの後に、家族でインターコンチネンタル東京ベイの
「ブルーベランダ」で食事してきました。
大人4000円
子供2000円
インターネット予約ですと、大人3500円になります。
11月30日まで「ケベック州フードフェア」
ということでローストポーク、スモークサーモンなど、
ケベック州の食材を多く使われてのお料理がありました。
シェフにお願いして焼いていただくフォアグラのソテーは
とてもジューシーでおいしかったです。
ソースは、メイプルシロップのソースと、ブルベリーソース
どちらも甘めでした。私は甘くないほうがよかったな〜。
新鮮な魚介類を焼いたものは、えび、いか、ほたて、など身もおおきくて
ダイナミックで食べ応えありました。
前菜の種類がとても多くて、そして凝った作りのものばかり、
めずらしくって一生懸命味わっていたら、前菜でお腹が膨れて
しまいました。チーズも3種あり、ブルーチーズがとても
おいしくて、自分で切って盛りつけるのですが、フランスパンと
一緒に何度もいただきました。
メインは、ローストビーフ、ローストポーク、ロースト羊、
ロースト鴨と、お肉の種類も豊富でした。ソースも好きなものを
選べます。これまた凝ったソースが多く、私は和風でいただきた
かったなと思ったりしました(^^ゞ
ケーキは、ムースを含め10種類程度、凝ったケーキは3種類です。
メイプルシロップのムースとか、デザートもケベック州を意識
したものが出ていました。
アイスクリームは4種。内シャーベットが2種
パンは5種、自分で好きなだけ切りとって盛りつけます。

アンメンテセの後のディナーでしたので、
ケーキは1個も食べれませんでした(>_<)
はしごでなくても、お料理の数が多いので、
ケーキまで行かないかな〜って感じがします。
子供受けもする、ファミリーにぴったりの食事でした♪


ブルーベランダ
 ◆11:30〜14:30
 平日 ¥1,600
 土日祝¥2,500(コーヒーつき)
 ◆17:30〜21:00
 ¥4,000
 税サ別

港区海岸1-16-2
ホテルインターコンチネンタル東京ベイ ロビー階
30-5404-7894

Home クチコミ