トップハット 2003.7

2004年8月11日をもって終了、8月27日「ワイン&ダイニング デューク」Open


野村ビル50階にある「トップハット」。値段が\400上がりますが日曜に行きました。
ホテルオークラ系列のレストランのランチブッフェです。予算は抑えても、ちゃんとホテルの味で作っているようです。
目の前で焼いてくれるステーキは、小さい一切れをほんの2つお皿に乗せてくれました。
そんないいもんなのかな!?
ワイルドライスのサラダがちょっと珍しい。フランスパンのサンドウィッチは美味しい。 デザートもムースやプリン(美味しい)があるし。コーヒー・紅茶もあります。 まあでも種類はそれほど多くはなく、景色も値段に含まれています。

ちょっと不思議だったのは。 別料金のソフトドリンクはオレンジジュース、グレープフルーツジュース、パイナップルジュース、 ジンジャエール、コーラが¥300であるのに、ワインが¥200、何故かノンアルコールワインが ¥800です。生ビール(小)¥400なのにノンアルコールビール¥600だし…

●ぐるなび

ところで食べ歩き好きな人なら必ず来た事があると思われる?同じ階の「スイスシャレー」が 閉店していました。老舗のスイス料理店で、 チーズが伸びる(偽物はチーズがぼたぼた落ちる)チーズフォンデュが食べられるお店がまた1つなくなり、かなりショックです。



スカイレストラン トップハット
  11:00〜15:00(LO14:30)
   土日祝  ¥1,900(税別)
   平日   ¥1,500
   コーヒー・紅茶フリー

新宿区西新宿1-26-2 新宿野村ビル50階
3345-0511



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