パークハイアット東京 ボールルーム 2003.7.18


2003年7月18日の1日限定で行なわれたボールルームでのデザートブッフェです



1日限りの特別企画のデザートブッフェです。
館内では「夏の大茶会2003」というエキジビションが行なわれており、 それと関係があるのかどうかはわかりませんが、紅茶のサービスは紅茶メーカーの広報担当らしき人が 茶葉を説明していました。紅茶をもらおうと客が並んでいるのに、1人に淹れ終わったら 次の人に茶葉を聞いて、お湯を入れてまた4分ほど待つ。それを淹れたらまた次の人に 茶葉を聞き…って、 4分ぼーっと待っている間に次の人の茶葉を聞いて順次処理したらどうでしょうか。

夏のせいかグラスデザートが多かったです。写真の赤い「キールロワイヤル」のゼリーが お酒が効いて美味しかった。
ブリュレは目の前で炙ってくれるデモンストレーションサービス。いい香りが拡がってきます。 ブリュレは5種類もあり、ジンジャーのブリュレが珍しくて美味しかったです。
アイスクリームにも目の前でいちじくのソースをかけてくれました。熱々のソースと冷たいアイスクリームの 組合せの妙味が美味しい。



ボールルームは天井が高く広く窓も大きく明るく素敵な空間です。 一般庶民な私達がこんな財界人も使いそうなバンケットルームに入れるのも不況のおかげでしょうか。
ブッフェのサービスは不慣れながら一生懸命、という感じで好感が持てました。

お茶のサービスと、口直しメニューのコールドミートとサラダが行き渡らなかった点、を踏まえて ぜひまた別の季節メニューで開催していただきたいです。


ボールルーム
 2003年7月18日
 11:30〜13:00/14:00〜15:30 
 ¥3,500(税サ込\4,042.5)
 紅茶つき
 
新宿区西新宿3-7-1-2 パークハイアット41F 
03-5322-1234





炎龍 Home トップハット 期間限定