メニューには\8,000だとか\10,000だとかの鯛やヒラメのお造りなどがずらりと並んでいてビビります〜! でも韓国料理ってそのメインを頼むと他の小皿料理は全部食べ放題なんですってね☆ 韓国料理ばかりは初めてで知りませんでした! それでも存分に飲んで食べていたらいくらかかるか不安だけど、 その韓国料理が1人\2500(男性\3,500)で小皿が食べ放題、 4人だったので\4,000でお造り(これはおかわり不可)もついて、どちらも飲み放題つき。(※下記メニュー参照) 韓国のお惣菜と日本のお惣菜でテーブルがいっぱいになる様はお祝いみた〜い♪ |
サラダとケジャン | 刺身盛合せ(謎の貝が・・・) | 名古屋弁になる人1名 |
エゴマの葉 | お酒のボトル→読めません | 最後に出たアラ鍋 |
メニューによるとお造りはヒラメか真鯛ですが、選べるでもなく本日はヒラメ。
お造りはエゴマの葉にツマと一緒に乗せ、コチュジャンで食べる。これが辛い〜!でもちゃんと?ワサビ&醤油も用意してあります。普通の白菜のキムチに、イカとキュウリの入ったキムチ、ケジャン(生の渡り蟹のコチュジャン漬け)など、韓国らしい料理は結構赤くて辛い。
ケジャンは、そのままバリバリしがんで食べカラを残します。これも美味しいんだけどやっぱ辛い!
爽やかな辛さなのですがうっかりむせてしまいました。
舌の辛さをまぎらす為にチヂミに逃げる私。チヂミが甘口でもちもち美味しいので2回おかわりしました♪ ニラ入れて玉子焼いてもチヂミでは無いのね… 韓国の焼酎だというチャムイスルは口当たりが柔らかくほんのり甘口(危険〜)百歳酒はリキュールだけどワインのような口当たりであっさり(危険〜) ど〜んと出て来たお造りのアラは、後で真っ赤で辛い鍋仕立てになって出てきました。 なぜかエビフライやガリ、らっきょうの甘酢、さんまの塩焼きなども並んでいて結構日本人向けにしている感じ。 食べて飲んで\4000きっかりでしたから、私同様、韓国料理のビギナーの方もぜひ試してみて下さい。 |
食べ放題メニュー ビール、サワー、韓国酒、ソフトドリンク 飲み放題 2時間制限 男性 3500円 女性 2500円 (お一人さまで) チヂミ、サラダ、牡蠣フライ、コーンバター焼き、お粥 冷奴(韓国風)、さつま芋のテンプラ、キムチ・ナムルなどのおかず6品 (メニューは季節によって異なることがあります) (お二人さまなら、下記メニューがプラス) 玉子と魚のすり身焼き、鯛の兜焼き、ケジャン サーモンのかいわれ大根巻き (メニューは季節によって異なることがあります) (3名さま以上には、さらに下記メニューがプラス) 鰻の蒲焼き、刺身盛り合わせ(この2品は1回限り) (4名さま以上の方におすすめコース) お一人さま4000円 飲み放題+上記のもの全て+ヒラメまたは真鯛の刺身(1匹分) |
・この価格設定だと、普通コースとおすすめコースでは女性の価格差が大きいです。 要注意!それぞれいくら払うか決めておいた方がいいかも。 ・食べ放題専門店ではありません。最初に食べ放題というと上の内容のメニューを渡されます。 ・料理はまず一通り出てお代わりが出来るコース形式です。 ◆参考ページ |
上野ドルハルバン 17:00〜翌8:00 女性¥2,500/¥4,000(税込) 男性¥3,500/¥4,000(税込) 日祝休 台東区上野2-12-16 池之端スカイビル4F 5807-5858 |
エスニック | 上野 |