11月1日に早くも始まったメリークリスマスフェア。
12人のパティスリーシェフが作ったというクリスマスケーキを味わえるということで、
早速ネット割引で予約して行って来ました。 さすがクリスマスを意識したケーキ達は可愛い! ケーキのネームプレートには、ケーキの名前だけでなく作ったパティシエの名前も書いてあります。 ですが1つ1つの名前をチェックすることはせず、ひたすらケーキを楽しんで来ました。 ここはどうもフランス菓子らしく、コーヒーにあうような濃厚なケーキが多かったです。 こってり甘いチョコ系やヘヴィタイプのタルト生地。パインなどのさっぱりした フルーツを確保しておいてケーキ後のデザート(?)に食べるといいかも。 毎日違う1日50個限定のスペシャルクリスマスデザート、今日はいちごがまるごと入った ムースとメレンゲでふわふわのケーキ。もちろん美味しかったですよ。 デモンストレーションで、スタッフがクレープを焼いてアイスクリームを添えてくれるサービスもありました。 軽食にパスタが1種類、サラダ、パンもあります。コーヒー紅茶、オレンジジュースはセルフで飲み放題。 |
平日のせいか、わりとすいていました。好きなタイミングでケーキを
取りに行けてよかったな。 いちごの時は店に入るにも行列、 ブッフェ台でケーキ取るにも20分近く並んだりしてとんでもなかったし。 もっともこのフェアもクリスマス近づいて来たら混んでくるかも知れませんね。 ※そういえば店の真ん中に、「ファウンテン」の名のもとになっている水をたたえたコーナーが あるんだけどみんな見てなかったのでは。 |
パーラー ファウンテンテラス デザートブッフェ 17:30~21:00 ¥1,800 制限時間なし コーヒー・紅茶フリー 千代田区紀尾井町1-2 赤坂プリンスホテル新館B1 3234-1111 |
◆ベリーベリーストロベリー(2002年春)のレポート |
限定 |