赤坂プリンスホテル ファウンテンテラス 2002.2.24


【閉店】2008年3月31日をもって閉店

とんでもなく混んでいます。5時スタートなのですが、予約なしで来たお客さんは 10分前に既に「この時間からですと8時頃になります」とか言われてます。
私達はかなり前からインターネット予約しておいたから席に着けたのですが…
そこからがまた大変です。壁際のブッフェテーブルは席数の割に狭く、ここでまた 辛抱強く並ばなくてはいけません。最初に取ったイチゴと紅茶でしばらく様子見していましたが 仕方なく並びました。この時行列は20人程度だったのにちっとも前に進まない! 行列嫌いなのですっごくイライラしてしまいました。結局行列が消えたのは1時間ほど経った6時くらい。
カットフルーツのイチゴ、つまりヘタを取っただけのイチゴそのものがブルーベリーと混ぜて 大皿に盛ってあったのですが、大皿の中身をほとんど1人でお皿2皿にてんこ盛りに取って いる人を発見!!シェフ帽を被っていた人もそれを発見して固まっていました。 いくら食べ放題とはいえ、他のお客さんのことも考えたら出来ないはず…。


などと嫌なイメージはありましたが、イチゴ度はとても高いです。
(1)イチゴのタルト大きなタルト台にカスタード、大粒のイチゴがぎっしり。これがイチオシ!
(2)イチゴのトライフル生クリームが好きだったらこちら
(3)イチゴのデリース四角くて小さく中と上にイチゴを使ったケーキ
(4)イチゴのサバイヨーネ洋酒が効いたサバイヨーネソースがイチゴの上に
(5)イチゴのフォンデュ(チーズ)まじでチーズフォンデュです。おすすめ出来ません(笑)
(6)イチゴのフォンデュ(チョコ)とろけたホワイトチョコにイチゴをからめて。普通のチョコの方がいいなぁ
(7)レアチーズケーキイチゴのソースでピンク色、上に1粒イチゴが乗っています
(8)イチゴのグラタンカスタードを乗せ焦げ目をつけています
(9)イチゴのロール小ぶりのロールケーキで真ん中にまるのままのイチゴが入っています
(10)イチゴのティラミスピンク色のティラミス、カットしたイチゴも散らしてあります
(11)イチゴのシフォンシフォンケーキに生クリームとイチゴ添え
(12)イチゴゼリー小さなグラスに入った可愛いゼリー
(13)パンプキンプリン上に生クリーム絞ってイチゴを乗せています
(14)カットフルーツイチゴのへたを取ったものを、ケーキに添えてイチゴ度UP♪
(15)アイスクリーム普通のアイスクリームです。ストロベリーとバニラ。
(16)イチゴのジュースというか薄いイチゴミルク。
(17)イチゴのドレッシングサラダ用です。これはデザートに入るんでしょうか。せんせいバナナはおやつですか。
カットフルーツのイチゴも、イチゴフォンデュもまるごとのイチゴで、そのせいか すごくイチゴ食べた気がしました。インターネット料金(税サ込¥1,500)では申し訳ないくらいです。 ごちそうさまでした。
2002.2.24


パーラー ファウンテンテラス
デザートブッフェ
 17:30〜21:00
 ¥1,800
  制限時間なし コーヒー・紅茶フリー

千代田区紀尾井町1-2
赤坂プリンスホテル新館B1
3234−1111

このレポートは2002年3月31日まで開催のいちごフェアの内容です。

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