とんでもなく混んでいます。5時スタートなのですが、予約なしで来たお客さんは
10分前に既に「この時間からですと8時頃になります」とか言われてます。 私達はかなり前からインターネット予約しておいたから席に着けたのですが… そこからがまた大変です。壁際のブッフェテーブルは席数の割に狭く、ここでまた 辛抱強く並ばなくてはいけません。最初に取ったイチゴと紅茶でしばらく様子見していましたが 仕方なく並びました。この時行列は20人程度だったのにちっとも前に進まない! 行列嫌いなのですっごくイライラしてしまいました。結局行列が消えたのは1時間ほど経った6時くらい。 カットフルーツのイチゴ、つまりヘタを取っただけのイチゴそのものがブルーベリーと混ぜて 大皿に盛ってあったのですが、大皿の中身をほとんど1人でお皿2皿にてんこ盛りに取って いる人を発見!!シェフ帽を被っていた人もそれを発見して固まっていました。 いくら食べ放題とはいえ、他のお客さんのことも考えたら出来ないはず…。 |
などと嫌なイメージはありましたが、イチゴ度はとても高いです。 |
(1)イチゴのタルト | 大きなタルト台にカスタード、大粒のイチゴがぎっしり。これがイチオシ! |
(2)イチゴのトライフル | 生クリームが好きだったらこちら |
(3)イチゴのデリース | 四角くて小さく中と上にイチゴを使ったケーキ |
(4)イチゴのサバイヨーネ | 洋酒が効いたサバイヨーネソースがイチゴの上に |
(5)イチゴのフォンデュ(チーズ) | まじでチーズフォンデュです。おすすめ出来ません(笑) |
(6)イチゴのフォンデュ(チョコ) | とろけたホワイトチョコにイチゴをからめて。普通のチョコの方がいいなぁ |
(7)レアチーズケーキ | イチゴのソースでピンク色、上に1粒イチゴが乗っています |
(8)イチゴのグラタン | カスタードを乗せ焦げ目をつけています |
(9)イチゴのロール | 小ぶりのロールケーキで真ん中にまるのままのイチゴが入っています |
(10)イチゴのティラミス | ピンク色のティラミス、カットしたイチゴも散らしてあります |
(11)イチゴのシフォン | シフォンケーキに生クリームとイチゴ添え |
(12)イチゴゼリー | 小さなグラスに入った可愛いゼリー |
(13)パンプキンプリン | 上に生クリーム絞ってイチゴを乗せています |
(14)カットフルーツ | イチゴのへたを取ったものを、ケーキに添えてイチゴ度UP♪ |
(15)アイスクリーム | 普通のアイスクリームです。ストロベリーとバニラ。 |
(16)イチゴのジュース | というか薄いイチゴミルク。 |
(17)イチゴのドレッシング | サラダ用です。これはデザートに入るんでしょうか。せんせいバナナはおやつですか。 |
カットフルーツのイチゴも、イチゴフォンデュもまるごとのイチゴで、そのせいか
すごくイチゴ食べた気がしました。インターネット料金(税サ込¥1,500)では申し訳ないくらいです。
ごちそうさまでした。 2002.2.24 |
パーラー ファウンテンテラス デザートブッフェ 17:30〜21:00 ¥1,800 制限時間なし コーヒー・紅茶フリー 千代田区紀尾井町1-2 赤坂プリンスホテル新館B1 3234−1111 |
このレポートは2002年3月31日まで開催のいちごフェアの内容です。 |
プリンスホテル | 赤坂 |