銀座第一ホテル クレオール 2001.10.28


2002年4月30日で銀座第一ホテル閉館

土日祝のみの「ウィークエンドバイキング」です。
ここの料理はなにか、ファミリー向けはファミリー向けでもお父さん重視という感じです。 肉料理とかお寿司とか、料理は豪華なのにデザートが既製品っぽいからかな。


写真中央:ズワイガニの向こうに見える シェフのデモンストレーションはローストポークのカッティングサービスと、 パスタ2種、大きなパルミジャーノのチーズが置いてありました。
写真がよく見えなくてすみません。松茸入りピラフ、ストロガノフ、若鶏のソテー美食家風、アトランティックサーモンの蒸し焼き 柿ソースが写っています。若鶏のソテー美食家風は栗の甘味ときのこを使ったソースが美味しかったです。 握り寿司はまぐろ、いか、サーモンなど5種類。これが人気で、無くなるとまた すぐ補充されるため鮮度はよかったです。
フルーツが2種、ぶどうとメロンがありました。 ケーキはいかにも食べ放題用に見えるカットケーキだったので食べなかったかわりに、「ぜんざい」があって 2杯いっちゃいました。 コーヒー・紅茶はセルフサービスで飲み放題です。
料理はまぁ美味しいけど私は薄暗い照明が落ち着かない!たぶんもう来ない…
クレオール
  土日祝11:30〜16:00
  ¥2,300(サ込税別)
 土日祝18:00〜21:00
 ¥3,200( 〃 )
 時間制限なし

中央区銀座8-13-1 銀座第一ホテル2F
03−3542−5311



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